4 мифа о венерических заболеваниях

Венерические болезни преследуют людей с давних времен, и по-прежнему эта тема овеяна слухами и мифами
Венерические болезни преследуют людей с давних времен, и по-прежнему эта тема овеяна слухами и мифами. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, следует знать, что такое заболевания, передающиеся половым путем, и как от них уберечься.

1.    Некоторые люди считают, что венерические болезни не передаются посредством орального секса. На самом деле, любой вид незащищенного контакта чреват инфекцией. Оральный секс особенно опасен, если в деснах любовников есть микротравмы. Этот вид удовольствия может стать причиной заражения герпесом, гонореей, хламидией и вирусом папилломы человека.

2.    Правда ли, что герпесом можно заразиться, если у партнера наблюдается активная фаза заболевания? Специалисты предупреждают, что вирус начинает распространяться незадолго до появления первых симптомов. Более того, у 80% людей, зараженных герпесом, либо нет никаких симптомов, либо они не знают, как их распознать.

3.    Можно ли заниматься сексом без презерватива в бассейне или теплой хлорированной воде без опасения заразиться ЗППП? Хлор не является дезинфектантом, и поэтому не убивает микроорганизмы, вызывающие эти заболевания. Также, хлор не спасет от нежелательной беременности. Более того, горячая вода может повредить оболочку презерватива.

4.    Телесный контакт, в отличие от полового акта, не так опасен в плане инфекции, однако такие болезни, как сифилис или герпес, могут передаваться от человека к человеку через физический контакт, особенно, если вызывающие их микроорганизмы попадают в ранки на коже, во рту или в горле.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-7 устаревших мифов о презервативах

О презервативах ходит множество мифов и выдумок. И некоторые люди, продолжая в них верить, порой подвергают свое здоровье и здоровье партнера немалым угрозам. Поэтому мы хотим развенчать самые популярные на сегодняшний день мифы о презервативах

Развенчиваем мифы о сексе

В обществе создалось немало различных мифов, в том числе и о мужской сексуальности существует немало ложных представлений. Они не подкреплены научными обоснованиями, но довольно прочно укрепились в сознании мужчин.

Семейные конфликты на 34% увеличивают риск сердечных заболеваний

Человек, который чувствует себя покинутым, рискует обзавестись огромным количеством болезней

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу