Названа причина злоупотребления алкоголем

Как оказалось, причина большего употребления алкоголя – это увеличение размеров рюмок и бокалов. За 300 лет вместительность посуды для алкоголя увеличилась в 7 раз
Названа причина злоупотребления алкоголем
Представители науки из Великобритании сделали заключение, что увеличение количества потребления спиртных напитков связано с увеличением вместительности рюмок и бокалов. 

На основе исторических данных, посуды из музея, а также коллекций частных лиц ученые выяснили, какие изменения произошли за 300 лет с вместительностью рюмок и бокалов. 

Выяснилось, что за все это время вместительность посуды для спиртного увеличилась в 7 раз – если в 1700 году она составляла в среднем 66 мл, то в начале 2000-х годов объем бокала увеличился до 449 мл. По мнению экспертов, этот фактор способствовал росту пьянства. 


Также было отмечено, что увеличилось количество употребляемого вина – с 60-х по 80-е годы – в 4 раза, а потом еще в два раза за последние 30 лет. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Результаты исследований показали, что причиной чрезмерного увлечения человека спиртным являются микроРНК

Найден способ избавления от алкоголизма

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>