Продукты, которые помогут побороть бессонницу

Эксперты рассказали, чем стоит побаловать себя после ужина, чтобы бессонница отступила и организм сумел полностью перезагрузиться за ночь
Продукты, которые помогут побороть бессонницу
Проблемы со сном - не редкость, в особенности, если человек живет в бешеном ритме большого города и является постоянным заложником стрессов. Австралийские эксперты рассказали, чем стоит побаловать себя после ужина, чтобы бессонница отступила и организм сумел полностью перезагрузиться за ночь.

Как утверждает физиолог Рик Хэй, лидерами среди продуктов питания, способствующих качественному сну, являются зеленый и белый чай. L-теанин, входящий в состав этих горячих напитков, оказывает на нервную систему успокаивающее воздействие.

Вторую строчку рейтинга заняла старая добрая аптечная ромашка. Взяв за привычку регулярно выпивать чашку ромашкового чая перед сном, человек забудет, что такое тревожные мысли и стресс.

На третьем месте, по словам физиолога, находится любимая многими специя – корица. Специалисты установили, что чаще всего человек просыпается несколько раз за ночь в связи с колебаниями уровня сахара в крови. Чтобы привести данный показатель в норму, следует включить в свой ежедневный рацион питания корицу.

Кроме того, в списке присутствуют такие продукты растительного происхождения, как имбирь, лимоны, лаймы, маракуйя, плоды баобаба и лакрица (многолетнее травянистое растение семейства Бобовые). Они оказывают на нервную систему успокаивающее воздействие и способны восполнить дефицит витаминов, влияющих на качество сна.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые частые причины бессонницы

Среди них могут быть и такие малоочевидные, как теплый душ перед сном, мясо на ужин или «пересып» на выходных

Бессонница вызывает сердечно-сосудистые заболевания

Казалось бы, вред бессонницы неоспорим. Но ученые продолжают находить новые риски, которые она вызывает. Так, исследователи из Китая смогли доказать, что режим сна неразрывно связан со здоровьем сердечно-сосудистой системы. И нарушения в нем провоцируют различные болезни.

Бессонница зависит от качества сна, а не от продолжительности

Крайне важно соблюдать простейшие правила комфортного сна - не наедаться и не пить много жидкости на ночь, проветривать помещение и спать на удобном ортопедическом матрасе и подушке

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
Доказана польза картофеля в качестве гарнира
Модная мужская обувь сезона весна-лето 2020: оригинальные модели для динамичной жизни
Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию
\