Названа неожиданная причина появления агрессивной формы рака

Ученые выявили, что большое количество сахара в рационе провоцирует рост злокачественных образований
Названа неожиданная причина появления агрессивной формы рака
Представители науки из института биотехнологий утверждают, что большое количество сахара в рационе провоцирует рост злокачественных образований. 

Для получения информации было проведено исследование, длившееся 9 лет. Ученые смогли увидеть связь между метаболическими патологиями и раковой активностью. В процессе продолжительного эксперимента ученые использовали обычные дрожжи, содержащие такие же белковые соединения, как и злокачественные образования. 

Было установлено, что раковые клетки активно вырабатывают энергию, потому что расщепляют глюкозу, что несвойственно здоровым человеческим клеткам. Такая особенность патогенных клеток становится пусковым механизмом развития и прогрессирования онкологии. 

Во время проведенного эксперимента с использованием дрожжей ученые наблюдали, как с помощью фруктозо-1,6-дифосфата активируются белки, способствующие размножению дрожжевых и онкологических клеток.

Можно сделать вывод, что чрезмерное употребление сахара способно спровоцировать возникновения рака.

Организаторы исследования уверены, что полученная информация поможет подобрать диету для тех, у кого диагностирован рак.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты назвали главные причины рака у людей

Ежегодно с раком сталкиваются тысячи людей разного возраста. Излечение не гарантирует ни один доктор. Поэтому важно любому человеку снизить риски появления болезни и знать о факторах, повышающих вероятность ее развития

Сахар связывают с появлением онкологии

Согласно проведенным исследованиям, вкусный и всем нам привычный продукт не такой безобидный для здоровья как кажется на первый взгляд. И на это есть веские причины

Рак: найти и обезвредить

И вот ты летишь по жизни окрыленный успехом, или просто уверенный в стабильности и завтрашнем дне: в семье всё ладно, карьера в гору. Возраст уже – слава Богу – когда многое можно себе позволить и не спрашивать разрешения. И все правильно, и – «от винта», и планов громадьё. И вдруг ты слышишь диагноз: «рак».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\