Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает

В состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность
Любовь снижает интеллектуальные способности, а секс – повышает
Представители науки утверждают, что любовь без интима может понижать интеллектуальные способности, тогда как секс – повышает их.

По мнению ученых, в состоянии влюбленности у человека снижается активность зон головного мозга, отвечающих за познавательную деятельность. В результате влюбленные люди хуже запоминают информацию и не могут продолжительное время концентрировать внимание. Также был отмечен и положительный фактор – в состоянии влюбленности у людей открываются творческие способности и развивается креативный способ мышления.

Сексуальные контакты благоприятно воздействуют на когнитивные способности и умение аналитически мыслить. Такой эффект достигается, благодаря образованию гормона допамина во время секса. 

Следует отметить, что в эксперименте принимали участие добровольцы, старше 50 лет. Поэтому пока что не удалось выяснить все механизмы взаимосвязи секса и любви с интеллектом. Однако исследования в этом направлении продолжаются.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как мужчине вести себя после секса?

Предлагаем подборку правил поведения после секса, которые помогут тебе быть в ее глазах не только мачо во время полового акта, но и джентльменом, который знает, что делать после интима

5 секретов чувственного секса

Чувственный секс отличается изобилием ласк, поцелуев, продолжительностью и ярким оргазмом. Это не сказка и не сюжет эротического фильма. Он действительно может быть таким, если правильно подготовиться

Топ-5 женских причин отказа от секса по данным психологов

В каждой паре прекрасная половина хотя бы раз отказала партнеру в сексе. Психологи взялись выяснить, почему

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
\