Ученые: Счастье можно купить за деньги

Чтобы сделать себя более счастливым, необходимо всего лишь покупать вещи, соответствующие темпераменту человека
Ученые: Счастье можно купить за деньги
Научные работники из Великобритании пришли к весьма неожиданному выводу: оказывается, счастье все-таки покупается за деньги. Чтобы сделать себя более счастливым, необходимо всего лишь покупать вещи, соответствующие темпераменту человека.

Британские специалисты провели исследование с участием 625 мужчин и женщин. В течение полугода ученые занимались детальным анализом покупок испытуемых (за этот период ими было приобретено более 76 000 различных вещей). Эксперты сопоставили траты с чертами характера людей: к примеру, посещение ресторанов и ночных клубов было связано с экстравертностью, а траты на домашних питомцев и благотворительные цели говорили о сердечности и доброте.

Далее все испытуемые определили свои черты личности и уровень удовлетворенности собственной жизнью с помощью определенных тестов. Когда научные работники сопоставили результаты тестирования с покупками испытуемых, выяснилось, что денежные траты большинства людей напрямую связаны с особенностями их психологии. Так, у общительных и открытых экстравертов на посещение баров за год уходит на 52 фунта больше, чем у спокойных, мечтательных интровертов. Кроме того, рациональные люди с железной дисциплиной тратят на поддержание здоровья и процедуры по уходу за собственным организмом на 124 фунта больше других.

Чтобы подтвердить собственные выводы, эксперты подарили каждому участнику по сертификату, который можно было обменять на еду и напитки в ресторане или на покупки в книжном магазине. В результате интроверты, которые ценят одиночество, личное пространство и любят погружаться в себя, ощущали себя более счастливыми, когда тратили деньги на литературу, а не на активный отдых в баре. С экстравертами же все обстояло совершенно наоборот.

По словам научных работников, второй этап эксперимента демонстрирует, что достаточное количество денег способно сделать человека счастливым, но лишь в том случае, если правильно ими пользоваться.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые доказали, что не в деньгах счастье

Финансы практически не влияют на уровень счастья человека: как показало исследование, прежде всего счастливыми людей делает здоровье

Раскрыт один из главных секретов человеческого счастья

Как выяснилось, чтобы чувствовать себя счастливыми, людям достаточно один или два раза в месяц выбираться в различные путешествия

Британским ученым удалось вывести формулу счастья

Научные работники из университетского колледжа Лондона определили формулу, которая способна предсказать, будет ли человек счастлив.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине