Тестостерон может предотвратить сердечный приступ у мужчин

Этот гормон снижает риск появления инфаркта и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин
Тестостерон может  предотвратить сердечный  приступ у мужчин
Американские ученые установили, что использование тестостерона снижает риск появления сердечного приступа и прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин преклонного возраста (от 58 до 78 лет).

Чтобы получить такие данные, было проведено исследование, в ходе которого первая и вторая группа участников получала тестостерон в разных дозах во время лечения сердечных заболеваний, а третья группа проходила стандартный курс терапии.

Через год у группы, не принимавшей тестостерон, было обнаружено ухудшение проблем с сердцем. В группе, которая принимала гормон в средних дозах, всего лишь четверть участников жаловалась на ухудшение течения заболевания. Среди группы, употреблявшей тестостерон в больших дозах, ухудшилось состояние менее чем у четверти человек. Такая же тенденция наблюдалась спустя несколько лет.

Таким образом было доказано, что нормализация уровня тестостерона с помощью терапии существенно снижает риск развития сердечных заболеваний.
Кроме этого, проведенный эксперимент подтверждает данные исследования 2015 года, результат которого свидетельствует, что дополнительное введение этого гормона предотвращает проблемы с сердцем у мужчин, которые ранее не имели подобных заболеваний.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сердечный приступ: факторы риска, симптомы

Как правило, говорят врачи, инфаркт развивается у тех, кто неправильно питается, мало двигается и не может справиться со стрессами.

Назван неожиданный фактор, повышающий тестостерон у мужчин

Уже давно доказано большое влияние гормонов на жизнь людей. Они регулируют репродуктивные функции, воздействуют на самочувствие, здоровье и эмоции. Увеличение и уменьшение количества гормонов может как помогать, так и вредить. Этот процесс можно регулировать

Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку

Положительное влияние музыкальных композиций на здоровье подтверждали многие исследования. Недавно ученым удалось установить, что они также прекрасно влияют на сердце. А именно уменьшают осложнения после сердечного приступа.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода