Мужчины достигают пика счастья в 27 лет

Если он не сможет удовлетворить свои карьерные амбиции до этого возраста, то в будущем его уровень счастья будет лишь снижаться, точно так же, как и удовлетворенность собственной жизнью
Мужчины достигают пика счастья в 27 лет
Шотландские научные работники пришли к выводу, что мужчине необходимо самореализоваться до 27 лет. Если он не сможет удовлетворить свои карьерные амбиции до этого возраста, то в будущем его уровень счастья будет лишь снижаться, точно так же, как и удовлетворенность собственной жизнью.

Специалисты из Университета Эдинбурга провели исследование, результаты которого оказались не особо радостными. Как выяснилось, мужчины, которые в возрасте с 15 до 27 лет успели сменить много работ и не смогли при этом полностью самореализоваться, в будущем практически не ощущали удовольствия от собственной жизни и гораздо реже чувствовали себя уверенно.

По этой причине научные работники настоятельно советуют 18-летним парням ставить перед собой достижимые цели. В противном случае, нереализованные амбиции попросту спровоцируют потерю смысла жизни, а с возрастом отсутствие самореализации будет восприниматься мужчиной еще болезненней и может вызвать не только сильные переживания, но даже депрессии.

Экспертам также удалось выяснить, какие достижения играют ключевую роль в жизни представительниц слабой половины человечества. В отличие от мужчин, для которых главным источником счастья является построение успешной карьеры, женщины полностью удовлетворяются жизнью лишь в том случае, когда получают хорошее образование. Кроме того, прекрасный пол высоко ценит социальную мобильность.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым

Ведущие ученые из известной американской клиники Майо повели ряд исследований, в результате которых выявили факторы, приносящие людям счастье

Британским ученым удалось вывести формулу счастья

Научные работники из университетского колледжа Лондона определили формулу, которая способна предсказать, будет ли человек счастлив.

Стал известен самый счастливый возраст человека

Ученые пришли к выводу, что самое большое счастье люди чаще всего испытывают в 23 года и 69 лет.


НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как запах любимого человека воздействует на сон
Функции смартфонов, которым лучше всего оставаться в режиме «Off»
Этот ужасный Лондон: на ivi вышел сериал “Год кролика” об обратной стороне викторианской эпохи
Продукты, которые повышают уровень кортизола
Названы тренировки, что повышают нейропластичность головного мозга
Как понять, что сахар в крови превышает норму
Как пережить кризисный период в отношениях
\