Мужчины достигают пика счастья в 27 лет

Если он не сможет удовлетворить свои карьерные амбиции до этого возраста, то в будущем его уровень счастья будет лишь снижаться, точно так же, как и удовлетворенность собственной жизнью
Мужчины достигают пика счастья в 27 лет
Шотландские научные работники пришли к выводу, что мужчине необходимо самореализоваться до 27 лет. Если он не сможет удовлетворить свои карьерные амбиции до этого возраста, то в будущем его уровень счастья будет лишь снижаться, точно так же, как и удовлетворенность собственной жизнью.

Специалисты из Университета Эдинбурга провели исследование, результаты которого оказались не особо радостными. Как выяснилось, мужчины, которые в возрасте с 15 до 27 лет успели сменить много работ и не смогли при этом полностью самореализоваться, в будущем практически не ощущали удовольствия от собственной жизни и гораздо реже чувствовали себя уверенно.

По этой причине научные работники настоятельно советуют 18-летним парням ставить перед собой достижимые цели. В противном случае, нереализованные амбиции попросту спровоцируют потерю смысла жизни, а с возрастом отсутствие самореализации будет восприниматься мужчиной еще болезненней и может вызвать не только сильные переживания, но даже депрессии.

Экспертам также удалось выяснить, какие достижения играют ключевую роль в жизни представительниц слабой половины человечества. В отличие от мужчин, для которых главным источником счастья является построение успешной карьеры, женщины полностью удовлетворяются жизнью лишь в том случае, когда получают хорошее образование. Кроме того, прекрасный пол высоко ценит социальную мобильность.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Благодарность делает людей счастливее

Нидерландские специалисты установили, как можно стать оптимистичнее и уравновешеннее с помощью всего лишь одного чувства. Речь идет об искренней благодарности. Именно она, по мнению ученых, значительно укрепляет психическое здоровье человека.

Доказано: альтруизм не всегда делает нас счастливыми

Считается, что альтруистические поступки делают человека счастливее. Ученые неоднократно находили подтверждение этой точки зрения путем исследований. Но действительно ли бескорыстие и счастье всегда идут рядом и на долго ли хватает этого положительного заряда?

Исследователи определили четыре шага, которые сделают человека счастливым

Ведущие ученые из известной американской клиники Майо повели ряд исследований, в результате которых выявили факторы, приносящие людям счастье

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

10 главных правил как выбрать строительную компанию
ТОП-10 действенных продуктов для очищения артерий
Как быстро уснуть
Никита Вакулюк: о «Школе», музыке и том, как держать себя в форме
Как эпидемия коронавируса влияет на циклы сна
Как конфликты между супругами отражаются на здоровье
Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
>