Ученые назвали самую нервную профессию в мире

Наибольшее количество стрессов в рабочее время получают менеджеры – их здоровье находится в зоне самого большого риска
Ученые назвали самую  нервную профессию в мире
Специалисты решили выяснить, какая из профессий сильнее всего бьет по нервам. Проведя масштабное исследование, они пришли к выводу, что наибольшее количество стрессов в рабочее время получают менеджеры – их здоровье находится в зоне самого большого риска.

Американские научные работники из Центра общественного здоровья Миллмена, расположенного на территории университета Колумбии, определили профессию, которую смело можно назвать убийцей нервных клеток человека. Для этого эксперты провели ряд исследований, участниками которых стали более 21 000 добровольцев. В рамках эксперимента все испытуемые находились под наблюдением ученых в течение всего своего трудового дня. Добровольцы были разделены на 3 команды: в первую вошли предприниматели, во вторую – менеджеры среднего звена и начальники различных отделов, и в третью – рабочие из разных сфер деятельности, включая разнорабочих и фермеров.

Систематически проводя анализ состояния здоровья всех испытуемых, специалисты пришли к выводу, что самую нервную профессию в мире имеют именно менеджеры. Они гораздо больше остальных ощущают ответственность за свою работу, пребывая в непроходящем напряжении. По словам научных работников, менеджеры постоянно переживают за собственный карьерный рост, растрачивая для достижения поставленных задач слишком большое количество сил. Кроме того, у них неминуемо происходит эмоциональное выгорание. Такое состояние делает человека нервозным и даже провоцирует нервные срывы, что самым неблагоприятным образом отражается на общем состоянии организма.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые необычные профессии

Современный мир развивается стремительными темпами. Появляются все новые и новые технологии, а также растет необходимость в невостребованных ранее специалистах. Предлагаем тебе узнать о профессиях, которые уже не кажутся смешными или ненужными в наше время

Пять шагов в другую профессию

У человека, потерявшего работу, неожиданно появлялся шанс начать все сначала и открыть себя заново.

Самые нервные профессии

Многие люди считают, что их работа – самая нервная, однако никто не испытывает столько стресса, сколько военные и пожарные

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав