Сильный пол переоценивает свои познания в точных науках

И это рушит стереотип о том, что женщины больше склонны к изучению гуманитарных наук, а мужчины — точных
Сильный пол переоценивает  свои познания  в точных науках
Исследователи сошлись во мнении, что подавляющее большинство мужчин сильно завышает уровень своих познаний в точных науках. Данное мнение рушит стереотип о том, что женщины больше склонны к изучению гуманитарных наук, а мужчины — точных.

Ученые провели исследование при участии 300 добровольцев, разделив их на две группы. Участникам первой группы необходимо было решить математический тест, результаты которого они узнали позже. Следующим этапом эксперимента было прохождение второго теста. В данном случае участников первой группы попросили предугадать свои результаты прохождения этого теста. Второй группе добровольцев необходимо было решить только один тест и предугадать его результаты.

По окончании эксперимента ученые сделали вывод, что мужчины часто переоценивали свои способности к точным наукам. Исследователи считают, что это показывает бытующий в обществе стереотип, по которому мужчины более способны в точных, а женщины – в гуманитарных науках.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты: разговаривать с самим собой полезно для интеллектуального развития

Проговаривание целей и вариантов их реализации помогают мозгу сконцентрироваться на задаче. А вот те, кто считают беседы с самим собой неуместными, труднее справляются с поставленными задачами

Брак полезнее для мужчин, чем для женщин

Брак приносит мужскому здоровью гораздо больше пользы, чем женскому: женатые мужчины обращаются к врачам гораздо реже

«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом

Сексуальное удовлетворение – это переживание приятных ощущений от взаимодействия с собой или другими. Удовольствию не нужно учиться специально. Умение переживать его есть у каждого человека. Разберемся, как отыскать это в себе.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Жим на брусьях
Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья
Каждый пятый мужчина не причисляет поцелуй к измене
Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко
По походке женщины можно судить о ее сексуальной жизни
Названы ключевые причины проблем со здоровьем
Правила ораторского искусства от Ричарда Брэнсона