Врачи предупреждают об опасности селфи во время солнечного затмения

Ведь даже случайный взгляд прямо на солнечное светило может привести к выжиганию роговицы и временной слепоте
Врачи предупреждают об  опасности селфи во время  солнечного затмения
Сегодня 20 марта произойдет солнечное затмение. Медики рекомендуют желающим понаблюдать за солнечным затмением запастись специальными очками и забыть про селфи с "черным" солнцем. Ведь даже случайный взгляд прямо на солнечное светило может привести к выжиганию роговицы и временной слепоте.

Это будет одно из самых больших затмений с августа 1999 года. На всех континентах Земли жители смогут увидеть это явление. Затмение пугает медиков опасностью, угрожающей зрению, если смотреть на Солнце без должной защиты. После затмения 1999 года было несколько случаев полной потери зрения. Но в этом году ситуация может усугубиться, ведь у всех есть мобильники с фотоаппаратами. "Никаких селфи с солнцем", - предупреждают окулисты.

Лучше всего наблюдать затмение через специальные очки, способные полностью блокировать ультрафиолетовые лучи и снизить интенсивность света в 100 тысяч раз. Однако такие очки найти сложно, поэтому альтернативой могут стать очки сварщиков с индексом защиты 14 или солнечные фильтры, применяемые в телескопах.

В Москве солнце будет закрыто на две трети (66%). Наблюдать затмение можно с 12.12 до 14.25. Его пик придется на 13.19.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Смартфон научат измерять давление по селфи

Смартфон сочетает в себе много вещей и полезных функций – доступ в интернет, будильник, записная книжка, фото и видеокамера. Теперь же ученые пытаются создать технологию, с помощью которой девайс станет еще и тонометром

Стало известно, когда любовь к селфи переходит в зависимость

Как утверждают научные работники, охарактеризовать среднестатистического больного "селфитисом" очень просто: это неуверенный в себе человек, желающий обратить на себя внимание

Люди, которые умерли из-за селфи

Нелепые смерти бывают не только в кино. Если забыть о безопасности и рассудительности, можно преждевременно попасть в свой «пункт назначения»

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
\