Стало известно, когда любовь к селфи переходит в зависимость

Как утверждают научные работники, охарактеризовать среднестатистического больного "селфитисом" очень просто: это неуверенный в себе человек, желающий обратить на себя внимание
Стало известно, когда любовь к селфи переходит в зависимость
Желание делать селфи и как можно чаще публиковать их в соцсетях – не такое уж безобидное занятие, как было принято считать ранее. Если верить экспертам, данное пристрастие является тревожным звоночком развивающегося психического заболевания.

Научные работники провели любопытный эксперимент с участием 400 добровольцев в возрасте до 27 лет. Для этих целей был сформирован список из 20 утверждений, относящихся непосредственно к фанатам селфи. Далее всех испытуемых попросили оценить, насколько они точны, измеряя правдоподобность утверждений по шкале от 1 до 5.

Проанализировав собранные данные, специалисты пришли к любопытным выводам. Так, легкое ментальное расстройство, получившее название "селфитис", диагностируется у тех фанатов селфи, которые каждый день делают по три фото, но не выкладывают их в соцсети.

Что же до острой стадии заболевания, ее характерной чертой является навязчивое желание публиковать свои снимки в интернете, вынося их на всеобщее обозрение. Далее болезнь обычно переходит в хроническую фазу – состояние, основной симптом которого – публикация селфи минимум 6 раз в сутки.

Как утверждают научные работники, охарактеризовать среднестатистического больного "селфитисом" очень просто: это неуверенный в себе человек, желающий обратить на себя внимание.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

6 селфи в день – психическое расстройство, которое необходимо лечить

Данное состояние является хроническим. В такой ситуации необходима помощь специалиста в избавлении селфимана от этой зависимости

Люди, которые умерли из-за селфи

Нелепые смерти бывают не только в кино. Если забыть о безопасности и рассудительности, можно преждевременно попасть в свой «пункт назначения»

Любителям делать селфи поставили диагноз

60% мужчин, из тех, кто любит делать селфи, имеют проблемы в личной жизни, а также в интимной сфере

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета