Ученые рекомендуют мужчинам становится отцами в зрелом возрасте

Парням подросткового возраста не стоит спешить обзаводится потомством не только из-за того, что этим самым они берут на себя огромную ответственность, но и по той причине, что семя тинейджеров несут на 30% больше мутаций, чем сперматозоиды зрелых мужчин
Ученые рекомендуют  мужчинам становится  отцами в зрелом  возрасте
Парням подросткового возраста не стоит спешить обзаводится потомством не только из-за того, что этим самым они берут на себя огромную ответственность, но и по той причине, что семя тинейджеров несут на 30% больше мутаций, чем сперматозоиды зрелых мужчин. Следовательно, дети слишком молодых отцов имеют больше шансов обрести генетические дефекты. 

Группа ученых из Кембриджа во главе с Питером Форстером провела анализ ДНК 24 тыс. детей и их родителей обоих полов. Возраст родителей этих детей был совершенно разным. «Донорами» ДНК стали жители Австрии, Германии, Среднего востока и Африки. Как оказалось, ДНК сперматозоидов парней (12-19 лет) несла в себе в 6 раз больше мутаций, чем ДНК яйцеклеток девушек того же возраста. Ученые установили, что разница между количеством мутаций в клетках семени тинейджеров и зрелых мужчин (20-35 лет) составляла 30%.

Но специалисты уверяют, что это не повод для большого беспокойства. У 1,5% детей от взрослых родителей также встречаются генетические мутации (например, умственная отсталость, аутизм, шизофрения или расщепление позвоночника). Это означает, что у родителей, которые стали таковыми в подростковом возрасте, подобные нарушения будут иметь 2% детей, а это не очень большая цифра. Следовательно, идеальным возрастом для отцовства можно назвать период с 20 до 35 лет.

Ранее ученые уже проводили исследование в этой области. Оказалось, что дети отцов в возрасте живут дольше, чем дети, чьи папы на момент зачатия были молодыми.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В каком государстве живут самые безответственные отцы?

Отцы, которые не уделяют должного внимания своим отпрыскам, в большинстве своем живут в Великобритании

Ученые раскрыли главную опасность отцовства в зрелом возрасте

С возрастом сперматозоиды склонны к мутации, а это негативно влияет на возможность потомства завести собственных детей

Ученые определили идеальное время для того, чтобы стать папой

Именно в этом возрастном промежутке на сознательном и подсознательном уровне мужчины начинают понимать, как важно обзавестись потомством

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Две чашки кофе в день снижают риск развития рака простаты
Мужчины и женщины видят совершенно разные сны
Чеснок способен защитить от множества болезней
Смартфоны забирают силу и энергию у трудоспособных людей
ТОП-5 компаній, що інвестують у криптовалюту
Длительный сон может стать причиной заболеваний сердца
Разноцветная еда возбуждает аппетит