Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека

Электрические фоны мозга могут быть не просто побочным фактором, а одной из главных причин ошибок нервной системы человека
Фоновый шум в голове  может быть причиной  ошибок человека
Эксперты из Америки провели масштабное исследование, результаты которого показали, что «фоновый шум» головного мозга человека может быть причиной того, что он совершает ошибки и принимает неверные решения.

По словам исследователей, в электрической активности мозга человека постоянно происходят колебания, которые способны существенно повлиять на возможность принятия им самых разных решений. А так, как данные колебания носят случайный характер, можно запросто допустить ошибку и даже не заметить этого.

Научные работники сделали такие выводы после того, как провели эксперимент с участием взрослых добровольцев. Все они прошли такую процедуру, как электроэнцефалография головного мозга. Результаты исследования показали, что способность человека совершать неверный выбор, допуская при этом ошибки, может зависеть именно от «фонового шума» мозга.

Полученная информация является ярким подтверждением результатов исследований 1970-х годов. Именно тогда ученые впервые обнаружили, что электрические фоны мозга могут быть не просто побочным фактором, а одной из главных причин ошибок нервной системы человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Человеку нравится учиться на собственных ошибках

Если человек получает возможность проанализировать собственные ошибки и получить новую информацию, его головной мозг реагирует на произошедшее крайне положительно

Мозг человека часто перегружает сам себя излишней работой

У тех людей, которые быстрее достигают хороших результатов за короткое время, задействовано минимум участков мозга

Стресс в молодом возрасте повреждает структуру головного мозга

Cтрессы, которые испытывает человек в раннем детстве, способны сильно изменить структуру его мозга, что может привести к серьезным последствиям в будущем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\