Любовь с первого взгляда - миф, заявили ученые

Любовь с первого взгляда - это лишь плод нашего воображения, который зачастую не имеет ничего общего с реальностью
Любовь с первого взгляда - миф, заявили ученые
Эксперты из Британии провели ряд исследований, благодаря чему стало известно, что любви с первого взгляда не существует.

Ноттингемские ученые пришли к выводу, что эмоции, которые овладевают нами в момент первой встречи и дают нам сигнал о любви с первого взгляда, в принципе не существуют. Все это - лишь игра нашего воображения. Сознание, грубо говоря, подшучивает над его хозяином, давая ему ложную надежду на то, что он неожиданно влюбился. На самом же деле, никакие романтические чувства при первой встрече возникнуть не могут.

По словам доктора Донны Джо Бридж, память человека имеет очень сложный механизм работы. Ее ни в коем случае нельзя сравнивать с видеокамерой, ведь записи мозга постоянно дополняются. Иными словами, память беспрерывно редактируется, пополняясь новым опытом и свежими эмоциями. Иногда мозг достает из прошлого отдельные картины и соединяет их с отрывками из настоящего.

Также в памяти идет постоянное накопление мудрости прожитых лет. Все эти компоненты при удачном стечении обстоятельств объединяются в одно целое, посылая в мозг ложный сигнал, что произошло зарождение чувства любви.

Эмоции и воспоминания часто перемешиваются, приукрашаются и дополняются нашим мозгом для того, чтобы отражать наше нынешнее состояние и соответствовать системе наших ценностей. Мы не можем контролировать этот процесс, а потому нельзя быть уверенным в том, что воспоминания являются четким индикатором человеческих чувств. Любовь с первого взгляда - это лишь плод нашего воображения, который зачастую не имеет ничего общего с реальностью.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: сильная любовь может быть опасна

Любовь окрыляет и воодушевляет. Но в то же время, по мнению ученых, любовь может быть опасной для здоровья

Исследователи выяснили, как проявляется настоящая любовь

На основе проведенного эксперимента ученые считают, что существует ряд признаков того, что человек действительно влюблен. И, понаблюдав за второй половинкой, можно сделать вывод о ее чувствах

Любовь заняла место в реестре болезней ВОЗ

Номер этой болезни в реестре – f 63.9. Пункт называется «Расстройства человеческих привычек и влечений», которые также распространяются на пристрастие к алкоголю, химическим веществам, азартным играм и воровству

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность