Секс положительно влияет на активность мозга

Секс активизирует кровоснабжение клеток мозга и позволяет сосудам насытиться большим количеством кислорода
Секс положительно влияет на активность мозга
Ученые из США и Северной Кореи провели совместное исследование, в результате чего стало известно, какое именно влияние оказывает секс на мозговую активность человека.

Как оказалось, после полового акта в гиппокампе повышается количество нейронов. Гиппокамп - это часть головного мозга, которая участвует в процессе перехода кратковременной памяти в долгосрочную. Не смотря на то, что все исследования проводились на грызунах, ученые уверены, что мозговая активность мышей имеет поразительное сходство с человеческой.

В результате получасовой сексуальной активности, происходящей у грызунов среднего возраста ежедневно, у каждого из них повысился уровень нейронов и восстановились общие функции головного мозга.

Также стоит отметить, что после длительного воздержания мышей от секса их мозговая активность стремительно падала и становилась обычной. Потому, чтобы мозг работал полноценно и не покидала отличная память, человеку просто необходимо жить регулярной половой жизнью.

Кроме этого, секс активизирует кровоснабжение клеток мозга и позволяет сосудам насытиться большим количеством кислорода. Данные факторы также стимулируют работу серого мозгового вещества человека, в связи с чем улучшается активность различных отделов мозга.

Немного раньше ученые из Лондона провели эксперимент с участием 7 тысяч добровольцев, результаты которого показали, что старение клеток человеческого мозга начинается примерно в 45 лет. Именно в этом возрасте появляются первые признаки снижения активности мозга.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сенсорные смартфоны влияют на активность мозга

Смартфоны с тачскрином способны усилить активность головного мозга — точно такое же влияние оказывает игра на скрипке

Мозг человека часто перегружает сам себя излишней работой

У тех людей, которые быстрее достигают хороших результатов за короткое время, задействовано минимум участков мозга

Влияют ли занятия фитнесом на увеличение головного мозга?

Результаты исследования оказались довольно спорными и доказывающими, что фитнес все-таки увеличивает головной мозг

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав