Мороженое признали антидепрессантом

Обыкновенное мороженное может стать отличным средством для борьбы с плохим настроением, а также с депрессией
Мороженое признали антидепрессантом
Британские исследователи определили, что обыкновенное мороженное может стать отличным средством для борьбы с плохим настроением, а также с депрессией.

Мороженое, которое приготовлено из натуральных продуктов, в своем составе содержит много полезных веществ. Аминокислоты - до 20 видов, 25 жирных кислот, до 20 витаминов и 30 видов минеральных солей, а также важные для человека ферменты, которые необходимы нам для нормального обмена веществ. Порция такого лакомства может не только зарядить нас энергией, утолить голод, но и успокоить, и поднять настроение.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за реакциями мозга добровольцев, которые в это время ели предложенные порции мороженого. Исследование головного мозга участников проводилось с помощью магнитно-резонансной томографии. 

Экспертам удалось выяснить, что всего одной ложки мороженого достаточно для того, чтобы активизировались зоны головного мозга, которые отвечают за ощущение счастья. Диетологи отметили, что уникальная активность связывалась исключительно с мороженым.

Поэтому, холодное лакомство можно считать вкусным антидепрессантом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Все о мужской депрессии: причины, признаки, лечение

На сегодняшний день депрессия – распространенное заболевание. Столкнуться с ней может любой человек, независимо от пола. Но, когда речь идет о мужчинах, считается, что им нельзя демонстрировать свои переживания и показывать «слабость». Разберемся, чем плох такой подход и как действовать, столкнувшись с депрессивным расстройством.

Ученые: мороженное и шоколад не влияют на настроение

Проведенный эксперимент полностью опровергает миф о том, что определенные продукты, к которым относятся шоколад и мороженое, имеют свойство лучше остальных поднимать настроение

Мужчины считают секс лучшим антидепрессантом

Ученым удалось выяснить, в какой способ представители обоих полов предпочитают лечить душевные раны

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти
Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19
Как найти утраченную мотивацию: 18 небанальных способов получать от работы удовольствие
Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма