Мороженое повышает настроение

Научно доказано, что это холодное лакомство способно дарить отличное настроение
Мороженое повышает настроение
Научно доказано, что мороженое способно повышать настроение.

В рамках эксперимента ученые исследовательского института Лондона предложили добровольцам съесть по одинаковой порции мороженого. В то время, пока участники наслаждались десертом, ученые наблюдали за мозгом добровольцев с помощью МРТ.
Как выяснилось, холодное лакомство активировало зоны головного мозга, которые отвечают за появление чувства радости. И что интересно, для «запуска» этой реакции, одной ложки мороженого было вполне достаточно.

Подобные выводы только подтверждают тот факт, что мороженое делает человека счастливым. Однако к этому десерту нужно относиться осторожно, особенно в жаркое время, когда хочется освежиться чем-то холодненьким. Ведь переусердствовав с мороженым можно легко заработать ангину. Поэтому, ешьте это лакомство исключительно ради удовольствия, а жажду утоляйте прохладными, но не холодными напитками.

К слову сказать, что по подсчетам ученых, практически каждый человек съедает около 12 кг мороженого за год.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: мороженное и шоколад не влияют на настроение

Проведенный эксперимент полностью опровергает миф о том, что определенные продукты, к которым относятся шоколад и мороженое, имеют свойство лучше остальных поднимать настроение

Названы 5 продуктов, которые поднимают настроение

Поднять настроение способна и обычная еда. Надо только знать, какие продукты употреблять, когда настигло плохое настроение.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине