Питание по западному стилю сокращает жизнь

Обильное поедание хлеба, красного мяса и масла - не что иное, как самый короткий путь к могиле
Питание по западному стилю сокращает жизнь
Питание по западному стилю сокращает жизнь Как известно, большинство западных стран отличается привычкой к обильному поеданию хлеба, красного мяса (знаменитые бифштексы, стейки и отбивные) и масла. Ученые доказали: подобный рацион есть не что иное, как самый короткий путь к могиле.

Жареное, жирное и мучное приносит в жизнь человека неоправданный риск умереть гораздо раньше срока, в отличие от тех, кто предпочитает средиземноморскую диету. На первых местах в хит-параде вредной еды красное мясо, хлеб, выпечка, сладости, сливки и масло. Интересно, что не только на Западе, но и у нас все эти продукты достаточно популярны. Мы привыкли поглощать огромное количество продуктов, насыщенных жиром и сахаром.

Французские ученые изучили рацион более чем 5 000 служащих и сравнили полученные данные с состоянием здоровья участников эксперимента. Оказалось, что страдали тяжелыми заболеваниями, а впоследствии умирали в довольно раннем возрасте любители белого хлеба с маслом, кофе со сливками, бифштексов и сладостей. Кроме того, ученые подтвердили тот факт, что частое употребление перечисленных продуктов приводит к развитию заболеваний сердца и опухолей. 

Наиболее важно, как питается человек в середине жизни, именно этот отрезок сильно влияет на то, каким будет здоровье через 15-20 лет.

Полезнее всего «средиземноморский» стиль питания, предполагающий обилие овощей и фруктов, орехов и оливкового масла, морепродуктов, а также умеренное употребление красного вина.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Средиземноморские продукты продлевают половую жизнь мужчин

У мужчин, в рационе которых присутствуют оливки, морская рыба, морепродукты и другие продукты средиземноморского происхождения, риск развития импотенции снижается на 40%

Ученые открыли еще один способ увеличения продолжительности жизни

По их мнению, риск преждевременной кончины можно существенно снизить, если поэтапно перейти на здоровое питание

Употребление красного мяса сокращает длительность жизни

Регулярное употребление красного мяса провоцирует сердечные заболевания, и даже появление раковых клеток

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
Ученые рассказали, о пользе белых грибов
Выбор прикорма для рыбы на озере: что нужно знать
Учёные рассказали о полезных свойствах перца чили
Как обезопасить себя от коронавируса в помещении
Как прокачать коммуникабельность: советы и упражнения
Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
>