Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни

Рацион во многом влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому выбору продуктов нужно уделять повышенное внимание. Недавно исследователи выяснили, какая пища может быть вредной для здоровья
Эксперты выяснили, какая пища сокращает длительность жизни
Рацион во многом влияет на здоровье и самочувствие. Поэтому выбору продуктов нужно уделять повышенное внимание. Недавно исследователи выяснили, какая пища может быть вредной для здоровья.

Представители науки из Америки считают, что продукты с повышенным содержанием холестерина сокращают продолжительность жизни. Также такая пища повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

Для получения сведений ученые провели ряд экспериментов, в которых участвовало порядка 29 тыс. человек. Добровольцы отвечали на вопросы в анкетах. Кроме того, ученые следили за их рационом продолжительное время.

Оказывается, 300 мг холестерина в день повышает вероятность вышеперечисленных проблем со здоровьем на 17 процентов, а риск преждевременной смерти повышается на 18 процентов. Например, если съедать 3 – 4 яйца в неделю, такой риск заболеваний возрастает на 6 и 8%.

Эксперты не советуют совсем отказываться от яиц и другой пищи, в которой есть холестерин. Однако количество содержащих холестерин продуктов нужно сократить. Стоит заметить, яйца – противоречивый продукт с точки зрения ученых. Есть данные как о негативном, так и положительном воздействии яиц.

Многое зависит от того, в каком количестве и когда их употреблять. Например, перед сном есть яйца нежелательно, так как желудку будет их сложно переваривать. Но завтрак из яиц насыщает и заряжает энергией. Кроме того, яйца содержат полезные для здоровья и внешнего вида витамины и микроэлементы. Какие твои любимые блюда из яиц?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты выяснили, как пища влияет на человеческие гены

Не зря говорят, что «мы – то, что мы едим». Пища влияет на людей гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Недавно ученые провели исследование, чтобы понять, как еда влияет на людей на генетическом уровне

Эксперты выяснили, сколько должны длиться тренировки для увеличения продолжительности жизни

Физическая активность дает возможность не набирать лишний вес, поддерживать хорошее здоровье и самочувствие. Недавно ученые выяснили, сколько желательно уделять времени подвижному времяпровождению.

Названа пища, которая увеличивает длительность жизни

На длительность человеческой жизни немало влияет состояние здоровья. Чтобы его улучшить, необязательно пить дорогостоящие витаминные добавки и комплексы из аптеки. Достаточно откорректировать рацион, и положительный эффект не заставит себя долго ждать

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо
Как в условиях эпидемии подготовиться к сезону гриппа
Эксперты назвали продукт-рассадник коронавируса
Специалисты рассказали, чем опасен холодный черный чай