12 болезней, которые становятся все более опасными

Международное Общество Охраны Дикой Природы опубликовало доклад (называется «Смертельная Дюжина. Инфекции в Эпоху Изменения Климата»), в котором названы 12 недугов, которые становятся все более опасными из-за процесса глобального потепления
Международное Общество Охраны Дикой Природы опубликовало доклад (называется «Смертельная Дюжина. Инфекции в Эпоху Изменения Климата»), в котором названы 12 недугов, которые становятся все более опасными из-за процесса глобального потепления.

В число наиболее опасных болезней, способных приобрести невиданную ранее мощь или поразить новые территории, вошли: птичий грипп, лихорадка Эбола, желтая лихорадка, болезнь Лайма, лихорадка Рифт-Валли, чума, холера, туберкулез, бабезиоз (инфекция, поражающая в основном животных, но также и человека) и трипанозомоз (болезнь крупного рогатого скота, переносимая мухами цэцэ).

В список также занесены «красные приливы». Их причиной является бурное размножение микроскопических водорослей, которые придают морской воде необычный «кровавый» цвет. Подобные явления способны приводить к массовой гибели рыб, морских животных, птиц и тяжелым отравлениям людей.

В докладе предсказывается, что если заблаговременно не предпринять необходимых мер, то медики окажутся неспособными эффективно противостоять подобным напастям. В частности потому, что столкнутся с новыми, более мощными и резистентными штаммами возбудителей или будут вынуждены бороться с неизвестными им недугами (например, жители стран с умеренным климатом будут страдать тропическими болезнями). Это окажет негативное воздействие на международную торговлю, туризм и экономику в целом - недавние вспышки подобных эпидемий (например, птичьего гриппа) удавалось относительно быстро локализовать, однако нанесенный ими экономический ущерб был весьма значительным.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

12 продуктов, с помощью которых можно снизить уровень сахара

Сахарный диабет – одна из опасных и коварных болезней человечества. Недуг считается хроническим. Он связан с невозможностью выработки или недостаточным продуцированием инсулина. Если не принимать меры, последствия могут быть неутешительными – существенное ухудшение здоровья, кома и даже летальный исход.

Топ-12 самых опасных видов спорта в мире

Возможно, ты задумывался над вопросом, какой вид спорта является самым опасным. На самом деле любой, даже самый безопасный и популярный вид спорта таит в себе определенный риск. Предлагаем тебе 12 самых опасных видов спорта в мире.

Названы страны, в которых можно заразиться смертельно опасными заболеваниями

В преддверии отпуска многие уже вовсю занимаются подборами туров. Постоянное развитие туризма открывает перед путешественниками широкий выбор стран. Но долгожданная экзотика может обернуться опасным кошмаром, если не учесть эпидемиологическую ситуацию в стране

09/10/2008 MedLinks

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру