Как оптимизировать бюджет в период кризиса: реальные советы и рекомендации

Если следовать нескольким простым правилам, вы сможете сразу начать экономить с помощью грамотного распределения бюджета и покупок с кэшбэком.
Как оптимизировать бюджет в период кризиса: реальные советы и рекомендации
Умение экономить полезно всегда, а в условиях кризиса эти советы становятся особенно нужны и полезны. Эта статья для тех, кому нужны реальные рекомендации, как пережить кризис здесь и сейчас. Если следовать нескольким простым правилам, вы сможете сразу начать экономить с помощью грамотного распределения бюджета и покупок с кэшбэком.

Контроль доходов и расходов

Правильное ведение семейного бюджета — основа экономии. Можно завести специальную тетрадку, таблицу на компьютере или скачать мобильное приложение. Записывать нужно все траты, только так вы сможете проанализировать ситуацию и понять, как экономить и на чем. Главное — следите за тем, чтобы доходы всегда были выше расходов, а по возможности старайтесь еще и откладывать 10-15%, чтобы в дальнейшем можно было сформировать резервный фонд на случай непредвиденных ситуаций.

Отказ от ненужных покупок

Сейчас, в условиях карантина, люди часто поддаются панике, приобретая огромное количество товаров, которые в теории могут скоро подорожать. Не стоит забывать о том, что в кризис самое важное — максимально сохранить семейный бюджет. Вещи первой необходимости покупать нужно, но потратить все сбережения за раз — очень плохая идея.

Точно распланируйте, что вам, действительно, необходимо приобрести и полностью откажитесь от спонтанных покупок.

Минимум кредитов

Если у вас уже есть задолженность перед банком, нужно постараться как можно скорее решить эту проблему. Нет возможности платить по кредиту — обратитесь в банк с просьбой реструктуризации долга. А если кредитов несколько, продуктивнее всего будет погашать их по одному, от меньшего к большему. Так вы постепенно сможете закрыть все долги.

И постарайтесь не брать новых кредитов, это же касается и кредитных карт.

Использование кэшбэка

Возвращать деньги с покупок можно практически во всех магазинах, а это — отличная возможность экономии. Где можно использовать кешбек в условиях кризиса:

- продукты питания (доставка из супермаркетов и ресторанов);
- аптеки (еще и возможность избежать очередей);
- одежда и обувь (тут экономия может быть колоссальной);
- товары для детей (в том числе и детские смеси).

По сути, cashback можно получать практически с любых покупок, а выводится он на карту в виде реальных денег. Один из наиболее выгодных сервисов с большим количеством магазинов — кэшбэк smarty.sale.

Сейчас весь мир столкнулся с проблемой коронавируса, но вынужденную изоляцию можно легко пережить, если грамотно отнестись к распределению семейного бюджета и не поддаваться панике.







Материал размещен на правах рекламы

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Лучшие советы от Николая Амосова: 6 рекомендаций гениального хирурга

Долгая здоровая жизнь – приоритет каждого человека. Кто, как не врачи, знает о здоровье все? Сегодня мы расскажем тебе о выдающемся хирурге Николае Амосове и его правилах, что помогают оставаться здоровым максимально долго.

Как пережить кризисный период в отношениях

Брак – это не только фотосессии со сказочными декорациями и прогулки под луной. Это обоюдный труд, за который благодарность – любовь, мир и гармония в семье. Если в отношениях появились проблемы, их не нужно пускать на самотек, так как итогом может быть развод.

Как накачать пресс: упражнения, советы, рекомендации

Многие часто задаются вопросом, как же накачать пресс, сделать живот красивым, приобрести заветные кубики и красивый рельеф, избавиться от жира на животе. Существуют специальные упражнения

23/04/2020 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете