Мужской ремень: как выбрать и с чем носить этот аксессуар

Грамотно подобранный гардероб – неотъемлемая часть имиджа современного мужчины. Не обязательно следить за всеми тенденциями моды и тоннами скупать новинки во всех цветах радуги. Но важно иметь необходимую базу и правильно сочетать ее между собой. И без ремня тут не обойтись.
Мужской ремень: как выбрать и с чем носить этот аксессуар

Базовые вещи – это не только качественные брюки, рубашки, пальто и остальная одежда. Но и хорошая обувь. А также классические аксессуары, которые никогда не выйдут из моды. У каждого мужчины должны быть хотя бы пара часов, галстуков и, конечно же, ремень. Мы подобрали для тебя самые важные советы: как найти идеальный ремней, как их носить и с чем.

Как выбрать подходящий ремень



Назначение пояса не сводится исключительно к утилитарной функции. Сегодня ремень не просто поддерживает штаны, но и выступает дополнением, а то и ярким акцентом образа. Чтобы он гармонично дополнял одежду, важно найти тот самый, «свой» аксессуар. Здесь есть несколько нюансов и секретов.

Размер



Как и любая другая деталь гардероба, ремень имеет размерную сетку. Он должен идеально сидеть на талии. Размер изделия – это длина от пряжки до центральной дырочки на хвосте. Он всегда указан на бирке. Большинство брендов используют традиционную американскую буквенную систему, где S обозначает маленький, M – средний, а L – большой размер. Буква X – это приставка «экстра»: XL – экстрабольшой или XS – самый маленький. Также очень популярна европейская размерная сетка. Здесь размер указан в сантиметрах. И означает обхват талии плюс-минус 4 сантиметра.

Помимо длины пояса, важна его ширина. Она зависит от типа брюк. «Золотой стандарт» – 3-3,5 см. Такой ремень хорошо сочетается со всем, в первую очередь – с классическими костюмными брюками. Со свободными джинсами можно надеть и более широкий пояс – 5-6 сантиметров. А с брюками-скинни – до 2,5 см.

В идеале ширина ремня и шлевок на брюках должна быть примерно одинаковой. В стиле кэжуал этим правилом можно пренебречь. Но если пояс заметно уже шлевок, тогда его нужно «поддержать» другими деталями образа. Надеть тонкий галстук, ботинки с зауженными носками или пиджак с небольшими лацканами.

Материал



Вечная классика – это натуральная кожа. Но можно взять и качественную искусственную. Чтобы определить качество изделия, проведи ногтем по его тыльной стороне. На натуральной мягкой коже должен остаться небольшой след. Если материал не податливый, значит это плохая синтетика или он уже состарился.

Ремень из хороших материалов долго служит и достойно смотрится с любой одеждой. Так что экономить не стоит. Однако не нужно переплачивать только за бренд. Лучше отдать предпочтение среднему ценовому сегменту, как и в выборе остальных элементов образа. Тем более что очень дорогие ремни не слишком сочетаются с дешевыми брюками, как и наоборот. Такие сочетания сразу выдают ленивый подход к созданию гардероба.

Как носить мужской ремень



Ношение этого аксессуара регламентируется не только законами моды, но и этикетом. Согласно ему, мужчинам следует застегивать ремни справа налево, чтобы пряжка была с левой стороны. Продевать изделие нужно только в специальные шлевки. Использовать для этого нашитые лейблы нельзя.

Считается, что подходящий аксессуар можно свободно застегнуть на третью с начала дырку. В противном случае пояс просто не подходит по размеру. Однако ради соблюдения этого правила не нужно жертвовать комфортом и слишком перетягивать ремешок. Это попросту вредно.

Не стоит оставлять слишком длинный свободный хвост. Желательно, чтобы он был не длиннее твоего большого пальца. В повседневных образах допустимо и чуть длиннее. Но если всегда остается слишком много материала, лучше просто его обрезать. Свободный край обязательно заправляется в оба кольца, и неподвижное, и подвижное.

Не рекомендуется часто прокалывать дополнительные отверстия в ремне. Особенно делать это самостоятельно, первым подвернувшимся под руку предметом. Так можно порвать материал. К тому же, когда на поясе много отверстий, он смотрится не так аккуратно. Если требуется еще одна дырочка, лучше доверить работу мастеру. А вместо проколов можно снять пряжку и просто обрезать лишнюю длину.

В деловом стиле недопустимо цеплять на ремень всевозможный декор и аксессуары вроде чехла для телефона или ключницы. Да и в повседневных образах слишком тяжелые дополнительные детали некрасиво оттягивают пояс и деформируют его. Поэтому по возможности избегай обилия декора.

Лучшие сочетания



Даже самый стильный и элегантный ремень можно испортить неправильными сочетаниями. Разберемся, как подбирать его к одежде и обуви.

Самый простой способ не ошибиться – надеть ремень в тон обуви. В том же оттенке можно подобрать и ремешок часов, а также сумку. Если у них будет схожая текстура, это сделает образ более строгим и продуманным. К глянцевым коричневым ботинкам – блестящий коричневый ремешок. Черные матовые туфли дополнит пояс из черной матовой кожи. Однако не обязательно каждый раз так сильно стараться. Несомненно, на деловой ужин лучше надеть темный кожаный ремень в тон туфлям. Но на каждый день с кроссовками можно носить пояса из разных материалов в различных оттенках.

Что касается пряжки, она тоже должна подходить под общий стиль наряда. Классическую одежду сочетают с минималистичными прямоугольными пряжками из золотистого или серебристого металла. С джинсами можно позволить себе более яркие варианты. Металл пряжки можно (но не обязательно) подбирать под другие металлические детали наряда: браслеты часов, запонки, кольца.

Ремень – обязательный атрибут образа с костюмом-двойкой или просто с брюками и рубашкой. При этом этот аксессуар исключает подтяжки. Которые можно надевать вместо него в более торжественных случаях. Например, со смокингом на званый вечер. Образы на каждый день не требуют ношения пояса. Но он точно не навредит обычным джинсам или брюкам-чиносам.

Самое сложное – подобрать ремень под цвет штанов. Так, с любым денимом, от светло-голубого до глубокого синего, лучше смотрятся коричневые детали. Брюки более темных цветов сочетаются и с черными, и с коричневыми поясами. Если штаны очень светлого оттенка, в пару к ним можно взять серый, бежевый или рыжий ремешок.

У каждого мужчины должен быть хотя бы один базовый ремень черного или темно-коричневого цвета (в тон большей части обувного гардероба). Так что стоит начать именно с покупки такого изделия. Некоторые бренды предлагают двусторонние аксессуары, с черной и коричневой сторонами. Это хороший универсальный вариант.

Как скорректировать фигуру с помощью ремня



Детали образа могут как подчеркнуть достоинства фигуры, так и показать недостатки. Поэтому с ремнем стоит быть осторожным. Если не хочется делать акцент на талии, он должен быть максимально незаметным, и наоборот.

Сочетая оттенки брюк, ремня и рубашки, можно визуально вытянуть рост и даже «скинуть» пару килограммов. Так что это хороший лайфхак для невысоких представителей сильного пола. А чтобы, наоборот, зрительно уменьшить рост и казаться чуть шире, стоит выбирать контрастные пояса.

Правила ухода



Чтобы изделие прослужило долго и сохраняло презентабельной вид, за ним нужно правильно ухаживать. В первую очередь лучше изначально брать вещи достойного качества. Без торчащих ниток, трещин, потертостей. Но даже качественному поясу нужно время, чтобы разноситься и адаптироваться к очертаниям талии.

Ремень обязательно нужно периодически вынимать из брюк и вешать за пряжку, чтобы избежать заломов. Время от времени аксессуар нужно чистить. Достаточно протирать его длину и пряжку слегка влажной тканью.

Не забывай, что стиль создают детали. И ничто не подчеркнет твой статус так, как правильно подобранные аксессуары. Так что не экономь на себе и потрать время на поиски хорошего ремня. Надеемся, эти советы помогут тебе найти такой, что идеально впишется в гардероб, будет удобным и практичным.

А вообще часто ли ты носишь эту вещь?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

10 частых ошибок летнего мужского гардероба

Лето за окном! В шкафу припадает пылью любимая весенняя куртка, а шорты, футболка и шлепанцы  - это неотъемлемые составляющие вашего ежедневного одеяния

Как правильно выбрать ремень?

Одним из немногочисленных аксессуаров, которые постоянно присутствуют в гардеробе мужчины, является ремень. Оказывается, выбрать мужской ремень – целая наука

Стало известно, когда исчезнет мужской пол

Генетики определили, что Y-хромосома, ответственная за развитие половых признаков у представителей сильной половины человечества, постепенно подвергается дегенерации и может полностью пропасть из генома менее чем за пять миллионов лет

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Весна пришла, а радость где?
К 2050 году секс будет необязательным для продолжения рода
Какая доза кофе может убить человека?
7 фактов, которые перевернут ваше представление о сексе
Создан чип, определяющий количество алкоголя в крови
Сушилки для рук являются рассадниками бактерий
Как сон связан с уровнем дохода человека