Что следует знать, если ты решил набить рукав

Мода меняется, а татуировки остаются. В сегодняшней статье мы расскажем о тату рукаве – немного истории, советы специалистов, а также особенности популярной и стильной татуировки
Что следует знать, если ты решил набить рукав
Еще издавна татуировки наносили воины, демонстрируя свою храбрость или принадлежность к определенному племени. На сегодняшний день тату встречаются не только у неформалов, но и у работников офисов, а также у людей из других социальных сфер. Такая тенденция неудивительна, так как люди стремятся проявлять свою индивидуальность, выделяться на фоне других.

Не так давно люди предпочитали наносить небольшие татуировки (точечные). Однако в последнее время в моде изображения, покрывающие определенные части тела, например, полностью руку. Такие татуировки получили название «рукав». 

Даже если рисунок незамысловатый, мастер, который его наносит, должен обладать опытом, богатым багажом знаний и креативом, не говоря уже о более сложных изображениях. Специалист должен учитывать анатомические особенности конечности и уметь создавать одну общую гармоничную композицию. Для набивки рукава нужен не один сеанс, поэтому нужно сразу же запастись терпением и подготовиться, что походов в тату-салон будет серия.

Тематика и стиль выполнения тату могут быть совершенно разными – японский стиль, рука киборга и все, что возжелает фантазия. Как утверждают опытные тату-мастера, для рукава подойдут такие стили: нью скул, графика, чикано, биомеханика, а также реализм. Последний вариант особенно популярный, да и смотрится он эффектно.
Рукав может включать в себя как один эскиз, так и несколько изображений, которые гармонично соединены в одно.

Ключевые особенности популярной тату рукав

Чаще всего с помощью тату-рукава люди хотят выразить свою индивидуальность или рассказать историю из жизни, поведать о каком-либо особенном периоде. Чаще всего рукав представляет собой цветные изображения с одним или несколькими сюжетами на определенном фоне (огонь, вихри, водная стихия и т. д.).

Мужчины делают рукава чаще, чем девушки. Такая татуировка может наноситься не только на руки, но и на ноги. Эксперты советуют выбирать большие рисунки, так как в таком случае изображения получаются яркими и эффектными.

Набивать можно как цветные, так и черно-белые изображения. Второй вариант предпочтительней для портретов, надписей или же для стиля трайбл. Нередко мастера дополняют тату японскими, кельтскими или скандинавскими узорами. Иногда мастер по желанию клиента может ограничиться дополнением в виде линий. Для создания изображений рыб, китообразных, драконов или цветов используются цветные чернила.
 
Есть несколько разновидностей рукава. Половина – от плеча до локтя или от локтя до запястья. Полный рукав – от плеча до запястья, в частности покрывается предплечье. Иногда сюжет тату с рукава может постепенно переходить на спину. Четверть – от плеча до зоны над локтем.

Грамотно выполненная татуировка на руке демонстрирует неординарность и яркую личность владельца. Также она демонстрирует талант и умение мастера.

Немного истории

Ранее тату рукава были прерогативой звезд Голливуда. Однако теперь они доступны каждому желающему. Главное найти хорошего мастера, который воплотит желание в реальность.

Изначально такие тату были временными и предназначались они для съемок в фильмах. Рукава символизировали необычность личностей и даже могли быть символом принадлежности к преступному миру. Яркий пример такого персонажа – Джордж Клуни в фильме «От заката до рассвета».

Временные рукава используются и сейчас, например, чтобы посмотреть и оценить, как будет выглядеть настоящая наколка.

Татуировка рукав – для неординарных и выразительных личностей

Рукав не останется незамеченным. Он привлекает к себе уже с первого взгляда и превращает руку в красивое произведение искусства. Это отличный выбор для тех, кто не боится принимать смелые решения, ведет активный образ жизни и стремится достигать поставленных целей.

Рукава часто набивают публичные личности, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и эффектно выделиться на фоне других людей. На сегодняшний день не так много оригинальных вещей и аксессуаров, чтобы подчеркнуть индивидуальность. Рукав – один из беспроигрышных способов это сделать.

Временный тату рукав решает сразу пару вопросов

В специализированных магазинах продаются временные тату рукава. С их помощью можно быстро и без боли сделать на руке татуировку. Поменять ее можно в любой момент, а когда надоест – просто перестать носить.
 

Временный аксессуар безопасный и качественный

Качественный аксессуар долговечный и безопасный. Он хорошо переносит стирку и контакты с водой. По текстуре он напоминает чулки за счет пор и эластичности. Такой рукав позволяет коже дышать и не ухудшает циркуляцию крови.

Для изготовления изделия производители используют качественные тонкие синтетические материалы. С помощью стойких красителей наносятся узоры.

Даже при близком рассматривании имитацию сложно отличить от настоящей татуировки. Поэтому желаемый эффект для себя, фотографии и окружающих людей обязательно будет достигнут.

Сюжет

Сюжет рукава может рассказывать о жизни обладателя, быть оберегом, талисманом, тотемным животным. Среди изображений животных, в том числе мистических, пользуются популярностью звери, которые символизируют отвагу и мужество: львы, драконы, тигры. Также люди наносят портреты и абстрактные узоры.

Набивать рукав или нет?


Как мы уже говорили, рукав набивают люди, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. В то же время — это одна из самых крупных и трудоемких татуировок. Прежде чем наносить настоящую татуировку, взвесь все «за» и «против», подумай, не надоест ли она тебе через несколько лет.

Также важно удачно выбрать мастера. Если результат не оправдает ожидания, вывести рукав будет практически нереально. Его придется прятать под рукавом одежды. При выборе мастера важно ознакомиться с его портфолио и отзывами клиентов.

Как правило, особенность рукава – центральное изображение, которое дополняют остальные. Особенностей и специфики расположения тату нет – каждый сам решает, какую площадь тела она будет занимать.

Как мы уже говорили, чаще всего рукав представляет собой единый сюжет. Но бывают случаи, когда несколько сюжетов мало связаны между собой. Тогда мастеру приходится объединять несколько рисунков для создания гармоничной композиции.

Варианты для мужчин

Четких разграничений на женские и мужские тату нет. Но есть тенденция, каким татуировками отдает предпочтение сильный и слабый пол.

Мужчины любят изображения, олицетворяющие силу и мужественность. Еще издавна войны украшали свое тело татуировками. Мужчины любят набивать сильных животных, а также скандинавские, японские и кельтские узоры. Кроме того, популярна биомеханика, олицетворяющая технический прогресс.

Кому подходит рукав?

Рукава любят рок-музыканты, рэп-исполнители, неординарные и творческие люди. Важно, чтобы татуировка сочеталась со стилем одежды. Под рукав оптимально подходит неформальный стиль одежды.
Прежде чем сделать наколку, нужно быть уверенным в своем решении и тщательно выбирать рисунок. Большую татуировку вывести очень сложно. Поэтому подход к ее нанесению должен быть взвешенным и обдуманным.

Есть ли татуировки у тебя, и какие? Как долго ты решался на такой шаг? Расскажи нам об этом в комментариях. 

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди с тату реже задумываются о последствиях своих поступков

Татуировки прочно и, вероятно, надолго вошли в жизнь людей. Уже малого кого удивишь, если тело офисного работника украшают изображения. Недавно ученые выяснили интересный психологический аспект, который свойственный обладателям тату

Мужской гардероб на лето: что нужно знать о рубашке с коротким рукавом

Учитывая модные тенденции, для лета рубашка с коротким рукавом – оптимальный выбор. Главное, чтобы она сидела по фигуре

Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности

Несмотря на развитие науки и прогресс интеллектуальных способностей людей, в мире есть еще немало загадок. Одну из них недавно удалось разгадать.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучшие страны Азии для зимовки
Обнаружена серьезная опасность алкоголя
Разрушен миф о женском возбуждении
Ученые: не вымереть нашим предкам помог алкоголь
Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо
Дропшиппинг, идеальный вариант развития бизнеса в интернете с минимальными вложениями
Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
\