Самые полезные летние ягоды

Летом в продаже появляются разнообразные ягоды. Вкуснейшее лакомство будет также источником витаминов. Сегодня мы расскажем, какие сорта полезнее всего
Самые полезные летние ягоды
Летняя пора – время вкусных и полезных ягод. Все они – мощнейшие антиоксиданты. К тому же исследования доказали, что большинство ягод низкокалорийные, а это значит, что их можно кушать в большом количестве, не боясь поправиться.

Сегодня мы расскажем какие ягоды самые полезные, а также узнаем, в чем именно их невероятная польза.

Клубника


Первая ягода, которая появляется на прилавках – это клубника. Красный цвет и сладкий вкус ей придают бета-каротиноиды. Эти вещества полезны для иммунитета, улучшают состояния кожи, понижают уровень холестерина. Клубника еще помогает бороться со старением и раковыми клетками.

Черешня 


В этой ягоде содержится много витамина A, B1, B2 ,E, PP, пектина, яблочной кислоты, флавоноидов, а также различные микроэлементы: железо, кальций, магний, йод, медь, фосфор. А калий в составе черешни способствует укреплению сердечной мышцы и нормализации пульса, а также дает полезный мочегонный эффект.

Клюква и брусника


В их составе витамины группы В, С, никотиновая кислота. Такой комплекс делает ягоды эффективными средствами против простуд и для заживления ран. Они помогают и при цистите, предотвращают образование камней в почках, понижают давление, укрепляют сосуды и клеточные мембраны. 

Голубика и черника


Богатая флавоноидами черника – отличное средство для профилактики болезней глаз. Антиоксиданты в составе обеих ягод положительно сказываются на иммунитете и сердечно-сосудистой системе, держат в норме уровень холестерина и укрепляют сосуды. Цвет голубике и чернике придают антоцианы, показавшие высокую эффективность в борьбе с раковыми клетками.

Малина


Известная своим противопростудным эффектом малина также борется со старением. Все благодаря аспириноподобным веществам в составе. Они способствуют разжижению крови и замедляют возрастные изменения в организме.

Ежевика


Некоторые исследователи называют ежевику самой полезной из всех существующих ягод. И этому есть обоснование. Эта ягода содержит огромное количество витаминов и минералов. Ежевика, как и черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. А регулярное употребление ягод ежевики укрепляет и повышает иммунитет.

Арбуз


Аргинин, калий, бета-каротин, ликопин и вода в составе арбуза отлично сказываются на мочеполовой и сердечно-сосудистой системах. Циркуляция крови в малом тазу возрастает; вредные вещества выводятся из организма; давление понижается; камни в почках растворяются; работа сердца и простаты улучшается. У мужчин наблюдается также рост выносливости и сексуальных возможностей.

Если нет аллергии, смело ешь все любимые ягоды в сезон и запасай на зиму. Это простой и вкусный способ улучшить здоровье. Какие сорта ты любишь больше всего?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? ... Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны, об этом в сегодняшней статье

Топ 10 самых полезных летних ягод

А ты знал, что в ягодах красного цвета витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне? Предлагаем тебе узнать о полезных свойствах десяти самых популярных летних ягод

Какими полезными свойствами обладает клубника?

Эта ягода привлекательная, вкусная, ароматная и необычайно полезная и к тому же является отличным природным афродизиаком. Какие полезные секреты таит в себе клубника и когда она нежелательна – все это попробуем выяснить

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

10 самых великих бизнес-империй: истории успеха
Эти продукты помогут сохранить мужское здоровье
Диетологи назвали абсолютно вредные продукты
Что есть после тренировки: 6 идеальных рецептов
Какие средства от похмелья опасны для здоровья
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max
Кардиологи назвали признаки скорого сердечного приступа
\