Самые полезные летние ягоды

Летом в продаже появляются разнообразные ягоды. Вкуснейшее лакомство будет также источником витаминов. Сегодня мы расскажем, какие сорта полезнее всего
Самые полезные летние ягоды
Летняя пора – время вкусных и полезных ягод. Все они – мощнейшие антиоксиданты. К тому же исследования доказали, что большинство ягод низкокалорийные, а это значит, что их можно кушать в большом количестве, не боясь поправиться.

Сегодня мы расскажем какие ягоды самые полезные, а также узнаем, в чем именно их невероятная польза.

Клубника


Первая ягода, которая появляется на прилавках – это клубника. Красный цвет и сладкий вкус ей придают бета-каротиноиды. Эти вещества полезны для иммунитета, улучшают состояния кожи, понижают уровень холестерина. Клубника еще помогает бороться со старением и раковыми клетками.

Черешня 


В этой ягоде содержится много витамина A, B1, B2 ,E, PP, пектина, яблочной кислоты, флавоноидов, а также различные микроэлементы: железо, кальций, магний, йод, медь, фосфор. А калий в составе черешни способствует укреплению сердечной мышцы и нормализации пульса, а также дает полезный мочегонный эффект.

Клюква и брусника


В их составе витамины группы В, С, никотиновая кислота. Такой комплекс делает ягоды эффективными средствами против простуд и для заживления ран. Они помогают и при цистите, предотвращают образование камней в почках, понижают давление, укрепляют сосуды и клеточные мембраны. 

Голубика и черника


Богатая флавоноидами черника – отличное средство для профилактики болезней глаз. Антиоксиданты в составе обеих ягод положительно сказываются на иммунитете и сердечно-сосудистой системе, держат в норме уровень холестерина и укрепляют сосуды. Цвет голубике и чернике придают антоцианы, показавшие высокую эффективность в борьбе с раковыми клетками.

Малина


Известная своим противопростудным эффектом малина также борется со старением. Все благодаря аспириноподобным веществам в составе. Они способствуют разжижению крови и замедляют возрастные изменения в организме.

Ежевика


Некоторые исследователи называют ежевику самой полезной из всех существующих ягод. И этому есть обоснование. Эта ягода содержит огромное количество витаминов и минералов. Ежевика, как и черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. А регулярное употребление ягод ежевики укрепляет и повышает иммунитет.

Арбуз


Аргинин, калий, бета-каротин, ликопин и вода в составе арбуза отлично сказываются на мочеполовой и сердечно-сосудистой системах. Циркуляция крови в малом тазу возрастает; вредные вещества выводятся из организма; давление понижается; камни в почках растворяются; работа сердца и простаты улучшается. У мужчин наблюдается также рост выносливости и сексуальных возможностей.

Если нет аллергии, смело ешь все любимые ягоды в сезон и запасай на зиму. Это простой и вкусный способ улучшить здоровье. Какие сорта ты любишь больше всего?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Полезные ягоды

Что может быть вкуснее свежих летних ягод? ... Ягоды не только вкусны, но и необычайно полезны, об этом в сегодняшней статье

Топ 10 самых полезных летних ягод

А ты знал, что в ягодах красного цвета витамина С в несколько раз больше, чем в лимоне? Предлагаем тебе узнать о полезных свойствах десяти самых популярных летних ягод

Какими полезными свойствами обладает клубника?

Эта ягода привлекательная, вкусная, ароматная и необычайно полезная и к тому же является отличным природным афродизиаком. Какие полезные секреты таит в себе клубника и когда она нежелательна – все это попробуем выяснить

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Самые лучшие катки мира, которые стоит посетить этой зимой
Как смысл жизни влияет на людей
Стала известна дата выхода четвертой части «Матрицы»
Самый вредный для сердца напиток
Как восстановить печень после спиртного
Правила, которые помогут избежать проблем с деньгами в отпуске
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
\