Что едят президенты разных стран

Жиль Брагар, основатель ассоциации шеф-поваров, который готовил для самых известных и влиятельных политиков мира, говорил: "Политика разъединяет нас, а еда объединяет". В этой статье хотим рассказать тебе о предпочтениях и вкусах в еде наиболее известных политиков мира
Что едят президенты разных стран
Президентское меню редко становится достоянием общественности. Обо всем, что связано с частной жизнью руководителя страны, стараются особо не распространяться. Чем же питаются президенты и главы правительств?

1. Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии

Любимыми блюдами Меркель являются спагетти болоньезе и куриный бульон с лапшой. Ранее она любила побаловать себя свиной колбаской с тушеной капустой. Однако в последнее время пересмотрела свой рацион питания. Отказалась от любимых сэндвичей с сосисками и сыром. Канцлер перешла на рацион, который состоит в основном из фруктов и овощей. А, чтобы не соблазняться, на приемах просит ставить блюда с сэндвичами как можно дальше от нее. И придвигает к себе поближе овощные блюда и фрукты. Меркель сама очень любит готовить. Особенно хорошо у нее получаются картофельный суп, шницель и сливовый пирог.

2. Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Лукашенко предпочитает картошку или картофельные драники. Однако, из-за высокой калорийности, употребляет эти блюда один раз в неделю. При этом президент шутит, что если ими увлекаться, то приходится "отрабатывать". Лукашенко неравнодушен к сладостям, но старается также ими не злоупотреблять. Ограничивает себя и в мучных изделиях. А блюда из картофеля дополняет рыбой и овощами. За ужином пьет чай. Не любит икру и суши. Президент в шутку говорит: "Я пробовал эту живую разделанную рыбу, суши, кошмар — у нас собаки в деревне такое ели". Лукашенко также упомянул о том, что употребляет 1,8 тыс. ккал. в день. Для обычного мужчины это норма для похудения.

3. Елизавета II, королева Великобритании

Свой завтрак королева начинает с черного чая без сахара, но с печеньем. Также утром употребляет хлопья с ягодами и фруктами. Бывает и яичница с лососем и трюфелями. На обед Елизавета предпочитает простые блюда — это рыба или курица с овощным гарниром. По британской традиции после обеда можно выпить чашечку чая с сэндвичами. Но жареную корочку повара срезают, а сверху кладут огурец, лосось, яйцо или ветчину с горчицей. На ужин Елизавета любит съесть кусочек говядины, фазана или какой-нибудь рыбы. К тому же она большая сладкоежка. Особенно любит шоколад. Бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрэди рассказывает: "Ее Величество очень дисциплинированна в вопросе еды. Могла бы есть все, что хочет, но именно дисциплина помогает ей оставаться здоровой и держать форму".

4. Дональд Трамп, президент США

Раньше президент Америки зачастую пренебрегал завтраками, а любил плотно пообедать и поужинать. С удовольствием съедал на обед 2 сэндвича "Биг-Мак", также еще пару "Филе-о-фиш". А на десерт — шоколадный молочный коктейль. Свое пристрастие к фастфуду он объяснял следующим образом: "Я люблю чистоту. И, думаю, лучше идти в проверенные заведения фастфуда, чем в те, где ты не уверен в качестве ингредиентов. Это определенный стандарт".

Одно из любимых блюд президента — мясной рулет. Он даже готовил его в кулинарном шоу. Но не так давно главный врач Белого дома Ронни Джексон высказал свое мнение о питании Трампа. Он заявил, что президент должен сесть на диету и заняться спортом. Сейчас глава США вместо любимых бургеров употребляет салат, овощи и фрукты. Он сократил количество красного мяса, заменив его рыбой. Трампу по душе такой рацион питания. Он хорошо себя чувствует на новой диете. Однако небольшие вольности в еде Трамп допускает. К примеру, на завтрак может полакомиться кусочком бекона.


5. Владимир Зеленский, президент Украины

Новый президент Украины в еде непереборчив. Он неоднократно говорил, что может есть что угодно. Даже в одном интервью в шутку заявил, что он "всеядное животное". Как и большинство мужчин, Владимир любит мясо. Даже иногда сам может приготовить стейк на гриле. Также Зеленский не отказывается от рыбы, овощей, супов и салатов. Раньше в его меню присутствовал фастфуд, но сейчас президент старается исключить его из своего рациона питания. А вот от шаурмы на завтрак отказаться не может. Раньше глава государства любил кофе. Однако сейчас старается ограничить его употребление. А что касается алкоголя, Владимир предпочитает красное вино.

6. Владимир Путин, президент России

По утрам Путин любит выпить чашечку чая в компании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. При этом имеет пристрастие к варенью. Любит побаловать себя несколькими его видами. Отдает предпочтение традиционным кашам (кроме овсянки). И, как говорит сам президент, в еде он неприхотлив. Любит все овощи, употребляет много рыбы. К конфетам равнодушен, но любит иногда подкрепиться мороженым. Во время визитов в другие страны с большим удовольствием пробует местную национальную кухню.

7. Эммануэль Макрон, президент Франции

Меню четы Макрон состоит в основном из французских блюд. Причем упор делается на рыбные, овощные блюда и фрукты. Президент и его семья предпочитают сезонные и местные продукты, которые производятся на ближайших фермерских хозяйствах, недалеко от Парижа. Высоко ценит Макрон французский багет. Он даже назвал его "предметом зависти для всего мира". Президент Франции питает слабость к такому фастфуду, как кордон блю (филе курицы, фаршированное ветчиной и сыром). Однако по просьбе супруги президента, Брижит Макрон, шеф-повар Елисейского дворца готовит для него полезную еду. Сама Брижит также следит за своим питанием.

8. Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Премьер-министр Канады любит пиво и азиатскую кухню. А кофе вообще не употребляет. Он признается: "Я просто никогда не мог приучить себя к кофе". При этом вспоминает университетские годы, когда пил его, чтобы сидеть над конспектами допоздна. И все это заканчивалось тем, что он засыпал.


Если тебе известны еще интересные пристрастия в еде глав мировых правительств, то поделись с нами. И напиши, какое меню из перечисленных тебе больше всего нравится?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Запрещенная еда: что нельзя есть в разных странах мира

Современные государства стараются контролировать продукты питания ради пользы населения. А в некоторых странах меры касательно еды могут быть весьма странными

Что едят в разных странах мира?

Фотограф Peter Menzel в рамках проекта «Hungry Planet», путешествует по миру с целью создания фотографий семей из различных стран и их продуктовых покупок на неделю

Специалисты предупредили об опасности мяса

Ученые давно ведут споры, стоит ли сокращать употребление мясных продуктов, чтобы сохранить здоровье как можно дольше. В пользу того, что нужно все-таки сокращать, говорит последнее исследование специалистов из Соединенных Штатов. Они подтвердили, что увлечение мясом чревато развитием опасных заболеваний.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
\