Женщины чувствуют боль сильнее, чем мужчины

Как показал анализ историй болезни пациентов, боль, которую испытывают женщины, превышает боль мужчин с теми же проблемами на один пункт по десятибалльной шкале.

Как показал анализ историй болезни пациентов, боль, которую испытывают женщины, превышает боль мужчин с теми же проблемами на один пункт по десятибалльной шкале.

В ходе исследования ученые из университета Стэндфорда, США, рассматривали информацию о 72 000 пациентов, обращая внимание на уровень боли, который они испытывали. В результате они пришли к выводу, что женщины испытывают более сильные болевые ощущения, чем мужчины, независимо от заболевания. Разница была значительной как статистически, так и клинически.

«Во многих случаях разница между болевыми ощущениями пациентов и пациенток составляет один пункт по десятибалльной шкале. Насколько это значительно? В исследованиях снижение боли на один пункт означает, что лекарство является эффективным», - объясняют исследователи.

В целом результаты новой работы подтвердили предыдущие выводы, согласно которым женщины с фибромиалгией или мигренями страдают больше мужчин с теми же жалобами. Также, ощущения боли у женщин с острым синуситом и болями в области шеи более интенсивны, чем у мужчин.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи рассказали, почему у женщин продолжительность жизни больше, чем у мужчин

Представители науки давно заинтересовались открытием методов увеличения длительности жизни. Наряду с этим вопросом их интересуют факторы, которые влияют на жизнь. Недавно эксперты выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Исследователи доказали, что эгоизм сильнее развит у мужчин, чем у женщин

По мнению ученых, прекрасный пол больше склонен к альтруизму. Женщины охотней поделятся деньгами с другими, по сравнению с мужчинами

Стало известно, что мужчины сильнее худеют вовремя секса, чем женщины

Как оказалось, столь приятное занятие более ощутимо сказывается на мужской фигуре - представители сильного пола тратят больше калорий, чем их партнерши

25/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль