В столице началась «неизвестная эпидемия»

Жители столицы утверждают, что в столице началась «неизвестная эпидемия».
Жители столицы утверждают, что в столице началась «неизвестная эпидемия». Мол, людей валит с ног сильная простуда, которая сопровождается повышенной температурой. У хвори симптомы обычной ОРВИ. Все начинается с банального насморка, кашля и чувства усталости. Но уже через день-два поднимается невысокая температура, начинает невыносимо болеть горло, обостряются кашель и насморк. После двух-трех дней домашнего лечения чаями и пилюлями болезнь отступает. Остается только чувство усталости и легкая головная боль.

«Ничего особенного. Сезонные изменения погоды и перепады температур порой провоцируют развитие ОРВИ у людей со слабым иммунитетом. А затем они передают инфекцию другим людям, - заверили врачи поликлиники №2 Подольского района. - Говорить о гриппе еще рано».

В частных медцентрах Киева терапевты признаются, что за последнюю неделю пациентов стало больше, но они не уверены, что причина хвори - грипп.

«Чтобы установить специфику вируса, необходимы лабораторные анализы, - говорит врач-терапевт частной клиники Татьяна Андрусенко. - Многие обратившиеся к нам люди не имеют возможности их пройти - нет или финансовых средств, или времени. Поэтому мы можем констатировать только общий диагноз ОРВИ, но определить, что за вирус хозяйничает в городе, невозможно».

Заместитель начальника ГУ здравоохранения КГГА Владимир Загородний отмечает, что сегодня говорить о гриппе нет никаких оснований. «Скорее всего, мы наблюдаем сезонный рост заболеваемости респираторными инфекциями. Дело в том, что симптомы при гриппе и ОРВИ (температура, сухой кашель, ломота, усталость и т.д.) практически совпадают. Даже специалисты не могут поставить точный диагноз и требуют сдачи специальных анализов. Тем, кто заболел или находится в группе риска, можно посоветовать - обязательно обратиться к врачу и не переносить болезнь «на ногах». Ведь любая респираторная инфекция очень заразна, поэтому важно уберечь себя, своих близких и коллег от заражения, - отметил он.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких

За последние несколько месяцев более 90 жителей Соединенных Штатов Америки столкнулись с загадочной болезнью легких. Специалисты считают, что ее причиной стали электронные сигареты, которыми увлекались все пациенты. Насколько же опасен вейп?

Эксперты: собаки могут стать причиной эпидемии гриппа

Многие помнят эпидемии птичьего и свиного гриппа, а также сопутствующие меры предосторожности, сопровождающиеся паникой среди населения. Не успели мы вздохнуть спокойно, как ученые обнаружили новый вирус, обитающий среди собак

Ученые открыли ранее неизвестное полезное свойство кофе

Всё больше и больше появляется доказательств о положительном влиянии кофе на человеческий организм. Медики даже могут рекомендовать его для регулярного употребления

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Эксперты рассказали, какие привычки разрушают иммунитет
Названы продукты, которые помогают быстро похудеть
Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
\