В столице началась «неизвестная эпидемия»

Жители столицы утверждают, что в столице началась «неизвестная эпидемия».
Жители столицы утверждают, что в столице началась «неизвестная эпидемия». Мол, людей валит с ног сильная простуда, которая сопровождается повышенной температурой. У хвори симптомы обычной ОРВИ. Все начинается с банального насморка, кашля и чувства усталости. Но уже через день-два поднимается невысокая температура, начинает невыносимо болеть горло, обостряются кашель и насморк. После двух-трех дней домашнего лечения чаями и пилюлями болезнь отступает. Остается только чувство усталости и легкая головная боль.

«Ничего особенного. Сезонные изменения погоды и перепады температур порой провоцируют развитие ОРВИ у людей со слабым иммунитетом. А затем они передают инфекцию другим людям, - заверили врачи поликлиники №2 Подольского района. - Говорить о гриппе еще рано».

В частных медцентрах Киева терапевты признаются, что за последнюю неделю пациентов стало больше, но они не уверены, что причина хвори - грипп.

«Чтобы установить специфику вируса, необходимы лабораторные анализы, - говорит врач-терапевт частной клиники Татьяна Андрусенко. - Многие обратившиеся к нам люди не имеют возможности их пройти - нет или финансовых средств, или времени. Поэтому мы можем констатировать только общий диагноз ОРВИ, но определить, что за вирус хозяйничает в городе, невозможно».

Заместитель начальника ГУ здравоохранения КГГА Владимир Загородний отмечает, что сегодня говорить о гриппе нет никаких оснований. «Скорее всего, мы наблюдаем сезонный рост заболеваемости респираторными инфекциями. Дело в том, что симптомы при гриппе и ОРВИ (температура, сухой кашель, ломота, усталость и т.д.) практически совпадают. Даже специалисты не могут поставить точный диагноз и требуют сдачи специальных анализов. Тем, кто заболел или находится в группе риска, можно посоветовать - обязательно обратиться к врачу и не переносить болезнь «на ногах». Ведь любая респираторная инфекция очень заразна, поэтому важно уберечь себя, своих близких и коллег от заражения, - отметил он.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях

Пока большинство людей сидят в карантине из-за пандемии коронавируса, есть время посмотреть хорошее кино. Мы составили список из тринадцати захватывающих зрелищных кинокартин про эпидемии. Ты точно не пожалеешь о просмотре.

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну

Здоровый сон – основа хорошего самочувствия, позитивного настроения, продуктивности и продолжительной жизни. Мы все это знаем. Но продолжаем не высыпаться, уделяя сну слишком мало времени и внимания в бешеном ритме жизни. Пора это менять! Перед тобой подробный гайд по сну. Бери на вооружение рекомендации экспертов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа