Ультрафиолет защищает от рака поджелудочной железы?

Австралийские ученые предполагают, что воздействие солнечных лучей снижает риск развития смертоносного рака поджелудочной железы
Австралийские ученые предполагают, что воздействие солнечных лучей снижает риск развития смертоносного рака поджелудочной железы.

Ученые из Австралии сопоставили данные о 700 пациентах с раком поджелудочной железы с информацией о таком же количестве людей без этой проблемы. В результате они пришли к выводу, что в областях с самым большим количеством солнечной радиации риск развития болезни был на 24% ниже. Также среди факторов, снижающих риск этого заболевания, выделяют чувствительную кожу и историю рака кожи в семье. Люди с наиболее чувствительной кожей имеют на 49% меньше шансов заболеть раком поджелудочной железы. Участники, у которых в семье были случаи рака кожи, страдали от рака поджелудочной на 40% реже.

Коллеги ученых из США призывают интерпретировать результаты исследования с осторожностью и не вносить опасные изменения в образ жизни с целью защититься от рака поджелудочной железы. «Эта работа очень интересна и необычна, однако идея защищаться от рака поджелудочной железы с помощью повышенного воздействия ультрафиолета противоречит здравому смыслу», – отметили эксперты из Нью–Йорка. По их словам, идея австралийских ученых не лишена интереса, однако вызывает определенную долю скептицизма.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Раком кожи чаще болеют мужчины

При этом мужчины меньше заботятся о безопасности своей кожи и реже обращают внимания на опасные изменения

Малина может спасти от рака

Идеального метода лечения рака на данный момент не существует. Ученые проводят комплексные исследования и ищут новые эффективные средства. Им удалось доказать, что малина может быть довольна полезна при онкологических заболеваниях крови.

Какие два продукта предотвращают развитие рака

Известно, что питание способно оказывать на организм человека сильное воздействие. Так, недавние исследования помогли выяснить, что два привычных продукта в тандеме могут уберечь от рака. Речь идет о капусте брокколи и натуральном йогурте.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>