Ученые выяснили, чем пахнут мужчины

Наверное, уже ни для кого не является секретом, что роль запахов в отношениях между мужчиной и женщиной очень велика.
Наверное, уже ни для кого не является секретом, что роль запахов в отношениях между мужчиной и женщиной очень велика. 

Небезызвестные феромоны, выделяемые человеческим организмом, зачастую вызывают у противоположного пола куда более сильную сексуальную реакцию, нежели привлекательная внешность. Однако мало кто знает, что каждый из нас воспринимает запах этих веществ по-разному.

К такому выводу пришла группа исследователей во главе с Лесли Воссхолл, молекулярным нейробиологом из Универсиета Рокфеллера в Нью-Йорке, которая изучила воздействие андростенона на женщин. Оказалось, что этот феромон, выделяемый мужскими потовыми железами, одним дамам напоминает по запаху... мочу, другим - ваниль, а для третьих вообще ничем не пахнет. Правда, женщин из первой категории на свете не так уж и много - всего 5%, но Воссхолл, по ее собственному признанию, относится именно к ним. "В моем носу андростенон вызывает те же ощущения, что и подмышки молодого человека, который бежал в течение ста дней и ни разу за это время не помылся", - заявила исследовательница в интервью.

Чем же объясняется такой феномен? По словам Воссхолл, все дело в так называемом гене запаха OR7D4: именно от его модификации и зависит восприятие андростенона. "Люди, которые являются носителями различных вариаций этого гена-рецептора, воспринимают запах феромона по-разному", - утверждает автор исследования. По ее словам, это удалось выяснить в результате сравнительно небольшого эксперимента: почти 400 женщинам ученые дали понюхать и оценить по запаху 66 различных химических соединений, среди которых был и андростенон, после чего у добровольцев взяли анализы крови. Выяснилось, что дамы с наиболее простой формой OR7D4 описали этот феромон как "тошнотворный", у других же модификация гена оказалась немного усложненной.

Впрочем, Воссхолл не исключает, что есть и другие вариации гена запаха, благодаря которым возможно куда более разнообразное восприятие андростенона. Как бы то ни было, а это вещество, по словам ученых, является одним из самых сильных феромонов, воздействуя на подсознание и инстинкты женщины, заложенные в ее организм самой природой.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выяснили, как мужчины реагируют на женский макияж

Мужчины считают, что дамы с макияжем имеют более высокое социальное положение, нежели девушки, которые не пользуются косметикой

Ученые выяснили, о чем говорят мужчины и женщины в соцсетях

Мужчины чаще всего разговаривают об абстрактных понятиях. А женщины склонны болтать о конкретном человеке и совершенных им поступках

Ученые выяснили, почему мужчины боятся умных женщин

Мужчины не хотят связывать свою жизнь с умными женщинами, потому что рядом с ними они ощущают ущемление своей мужественности и силы

24/04/2009 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\