Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19

Медики исключают, что вирус разработали за пределами Китая или в секретных китайских лабораториях. Однако и не отрицают, что человечество сталкивалось с ним раньше. По мнению специалистов из Оксфорда, коронавирус был везде, но спал.
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19

Как сообщает The Daily Telegraph, ученые из британского Центра доказательной медицины выдвинули версию, что коронавирус уже давно находился среди нас. Но был в спящем состоянии, а потом что-то в окружающей среде его пробудило.

Профессор Том Джефферсон утверждает, SARS-CoV-2 и до пандемии можно было обнаружить по всему миру. Возбудители инфекции разносились по планете незамеченными. Например, в марте 2019 года их нашли в барселонской канализации. В ноябре они оказались в сточных водах Флорианополиса (Бразилия), а в конце года уже появились в Турине и Милане.

В качестве другого доказательства гипотезы Джефферсон привел случай заражения COVID-19 на Фолклендских островах в феврале 2020 года. А также вспомнил 1918 год и испанку. Тогда от этого гриппа умерло примерно 30% жителей полинезийского государства Западное Самоа. Хотя контакты с остальным миром были исключены.

Медик резюмировал, что вирусы не появляются из ниоткуда. Они всегда находятся вокруг нас. Некоторые из них спят, но природные факторы их активируют. И ученым стоит изучить, что именно.

А как ты считаешь, это действительно так?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Хороший секс снижает вес
Эксперты выяснили, как влияет на людей одиночество
Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека