Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19

Медики исключают, что вирус разработали за пределами Китая или в секретных китайских лабораториях. Однако и не отрицают, что человечество сталкивалось с ним раньше. По мнению специалистов из Оксфорда, коронавирус был везде, но спал.
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19

Как сообщает The Daily Telegraph, ученые из британского Центра доказательной медицины выдвинули версию, что коронавирус уже давно находился среди нас. Но был в спящем состоянии, а потом что-то в окружающей среде его пробудило.

Профессор Том Джефферсон утверждает, SARS-CoV-2 и до пандемии можно было обнаружить по всему миру. Возбудители инфекции разносились по планете незамеченными. Например, в марте 2019 года их нашли в барселонской канализации. В ноябре они оказались в сточных водах Флорианополиса (Бразилия), а в конце года уже появились в Турине и Милане.

В качестве другого доказательства гипотезы Джефферсон привел случай заражения COVID-19 на Фолклендских островах в феврале 2020 года. А также вспомнил 1918 год и испанку. Тогда от этого гриппа умерло примерно 30% жителей полинезийского государства Западное Самоа. Хотя контакты с остальным миром были исключены.

Медик резюмировал, что вирусы не появляются из ниоткуда. Они всегда находятся вокруг нас. Некоторые из них спят, но природные факторы их активируют. И ученым стоит изучить, что именно.

А как ты считаешь, это действительно так?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару
Доставка из США – быстро и без проблем!
Фруктовый смузи: диетологи раскрыли секрет молодости и здоровья
Оказывается, неприятные воспоминания можно навсегда стереть из мозга
Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?