Как правильно питаться во время карантина

Чтобы за время самоизоляции не набрать лишний вес, специалисты предлагают немного пересмотреть свой рацион питания. В первую очередь нужно есть меньшими порциями, но чаще – три основных приема пищи и два перекуса. Также отдавать предпочтение определенным продуктам.
Как правильно питаться во время карантина
Эксперты рекомендуют употреблять продукты с меньшей калорийностью, избегать жирных сыров и другой молочной продукции, колбас, фастфуда, майонеза. По возможности сокращать количество мучных изделий и сладостей в рационе, в том числе газировки. Также очень важно полноценно питаться в течение дня. 

Начинать его нужно с завтрака: омлета или вареных яиц (но их лучше есть не больше четырех раз в неделю), каши, творожной запеканки, сырников. Хорошим дополнением станут свежие фрукты и овощи. Первый перекус может состоять из сыра, орехов или фруктов. Плоды должны быть в меню обязательно, примерно 400 грамм в день. Подходящие напитки – чай, какао, сок.

На обед лучше приготовить и горячий суп, и какой-нибудь гарнир, мясо или рыбу. Запить все киселем или соком. На полдник взять фрукты, или сухофрукты, если хочется сладкого. Выпить чашечку чая из шиповника или компота.

Для ужина подходят мясные и рыбные блюда с кашей или овощами, в том числе свежими. Если перед сном возникнет чувство голода, можно съесть натуральный йогурт или выпить стакан кефира. Вместо кофе в течение дня диетологи советуют пить чай, а также достаточное количество чистой воды.

А как ты питаешься на карантине?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

Как сохранить отношения и не разругаться во время карантина

И при обычном течении жизни нужно работать над отношениями. А сейчас – тем более. Из-за пандемии миллионы семей по всему миру оказались запертыми в своих домах и квартирах. Как же не разругаться, если вы все время вместе? Об этом и поговорим.

Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина

В связи с эпидемией представители Здравоохранения настоятельно рекомендуют придерживаться правил карантина. Для многих людей это нестандартная ситуация, поэтому возникает немало сопутствующих вопросов. На один из них сегодня ответили эксперты.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, почему стоит улыбаться через силу
Стала известна дата выхода iPhone 12
Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество