Ученые обнаружили смертельную опасность ночников

Сон при ночнике многим кажется более уютным и комфортным. Однако ученые предупреждают, что даже самое слабое освещение может увеличить риск появления опасных болезней: гипертонии, атеросклероза, инфаркта. Почему же спать при свете так вредно?
Ученые обнаружили смертельную опасность ночников
Оказывается, между освещением в спальне и возникновением атеросклероза есть прямая связь. Даже слабый свет провоцирует негативные последствия, так называемое «световое загрязнение». Опасность ночников обнаружили японские специалисты из Медицинского университета Нары, пишет Naked Science.

В масштабном исследовании приняли участие 989 человек. Добровольцы в течение 3 лет спали с включенными ночниками. А исследователи следили за малейшими изменениями в их организме. При определенном уровне освещения в нем со временем начинали образовываться атеросклеротические бляшки. Причем это не было связано с другими распространенными факторами риска: ожирением, возрастом, курением, наличием диабета или гипертонии.

Эксперты связывают это с тем, что при свете снижается выработка мелатонина – гормона, который отвечает за крепкий и здоровый сон. В результате в организме происходят сбои, следствием которых и становятся стремительно прогрессирующие опасные заболевания.

Так что, если у тебя есть привычка засыпать при свете, стоит от нее отказаться. Ночью в спальне должна быть полная темнота.

Следишь ли ты за этим?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые обнаружили еще одну опасность недосыпания

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, что дефицит сна может вызывать алкогольную зависимость

Ученые обнаружили на Марсе озеро с необычным углублением

Ученые рассматривают Марс как перспективный объект для создания космической базы и даже колонизации. При этом условия на планете неблагоприятные для людей. Атмосфера не подходит для жизни, давление в 160 меньше, чем на Земле, а песчаные бури сильные и могут охватывать всю планету. Однако по сравнению с другими небесными телами Марс наиболее подходящий для освоения и вызывает интерес среди ученых.

Ученые рассказали о самом опасном возрасте для женщин и мужчин

Американские ученые и финские эксперты выступили с сенсационным заявлением. Они рассказали о том, какой возраст для человека считается наиболее опасным. Возможно, вы удивитесь, но это вовсе не глубокая старость, когда уже все физиологические процессы приходят к своему логическому замедлению.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Драгоценная влага: употребляем воду по всем правилам
Как снизить давление без лекарств: 6 проверенных способов
Найдено 1000 новых генов, отвечающих за интеллектуальные способности
Топ-10 привычек, которые изменят твою жизнь к лучшему
Полноценный сон сохраняет здоровье сердцу
Открыто новое свойство молока, позволяющее считать его супернапитком
Ты не станешь миллионером, пока не откажешься от этого: 10 привычек неуспешного человека