Ученые научились проверять здоровье по капле пота

Все люди потеют. В составе пота находятся различные биомаркеры, по которым можно узнать о состоянии здоровья. Для этого специалистами из Китайского института Сянтань был разработан уникальный миниатюрный датчик.
Ученые научились проверять здоровье по капле пота
По словам разработчиков, такой привычный и естественный процесс как потоотделение может многое «рассказать» о состоянии организма. В поте содержится глюкоза, присутствует особый уровень рН и множество других маркеров, которые помогают в диагностике болезней.

Мини-устройство представляет собой флакон с камерами, оснащенными гидрофобно-водоотталкивающими клапанами с отверстиями из силикона. Крепиться такая конструкция должна на пластыре. Особое притягивающее покрытие собирает мельчайшие капли пота и анализирует их химический состав. Несколько камер позволяют проводить анализ в разное время.

Предполагается, что датчик будет полезен не только медикам, но и спортсменам. Ведь он способен отслеживать температуру тела. Определять, нет ли перегрева и когда нужно отрегулировать интенсивность нагрузок.

А ты бы хотел протестировать такое устройство?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как убрать запах пота с одежды: 12 работающих способов

Если ты активно занимаешься спортом, то знаешь, как часто нужно стирать одежду для тренировок, чтобы избавиться от неприятного запаха пота. Но даже стирка не всегда полностью убирает амбре.

Потливость ног: методы борьбы

Давай вместе разберем причины, которые не позволяют тебе избавиться от этой неприятности, не дают тебе чувствовать себя комфортно

Ученые посоветовали, как употреблять вино и сыр: есть доказанная польза для здоровья

Рацион человека напрямую влияет на его состояние. В том числе на когнитивные способности. Вино и сыр – прекрасные продукты, что также могут быть полезны для здоровья мозга, сообщили американские исследователи. Это сочетание поможет избежать болезни Альцгеймера.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Отношения на расстоянии: быть или не быть?
Какие позы для секса самые опасные?
Как можно похудеть и при этом набрать мышечную массу?
Мужской бодипозитив — быть или не быть?
Ученые выяснили, в какой стране спится лучше всего
Комары выбирают свою жертву по запаху
Ваша жизнь вам не принадлежит или почему плохо плыть по течению