У жирных родителей, вероятно, будут толстые дети

Согласно прогнозам Британского Министерства Здравоохранения, к 2010 году ожирением будут страдать около 13 миллионов британцев, в том числе 12 миллионов взрослых и 1 миллион детей.
Согласно прогнозам Британского Министерства Здравоохранения, к 2010 году ожирением будут страдать около 13 миллионов британцев, в том числе 12 миллионов взрослых и 1 миллион детей.

Если нынешние темпы роста уровня ожирения в стране сохранятся и впредь, через четыре года доля страдающих этим заболеванием составит 33% среди мужчин и 28% среди женщин, сообщает Медицинский портал.

Среди мальчиков в возрасте от 2 до 15 лет доля страдающих ожирением может достичь 22%. Среди девочек того же возраста этот показатель составит 18%.

Риск ожирения значительно увеличивается при наличии неблагоприятной наследственности. По данным ученых, для детей, оба родителя которых имеют проблемы с лишним весом, вероятность развития ожирения увеличивается в 5 раз. Для тех, у кого ожирением страдает один из родителей, риск этого заболевания увеличивается более чем в 2 раза.

Правительство Британии считает опубликованное исследование наиболее точным на сегодняшний день прогнозом дальнейшего развития ситуации с эпидемией ожирения в стране, отмечает BBC.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Советы будущим родителям, как воспитать успешных детей

Абсолютно все  родители хотят, чтобы их дети были успешными в жизни. И многие родители задаются вопросом — что нужно сделать, чтобы воспитать успешного ребенка. Мы подготовили для тебя самые важные аспекты.

От возраста родителей зависит фертильность их детей

Как выяснилось, чем старше возраст отца и матери, тем меньшее потомство в будущем произведут на свет их дети

С помощью тестостерона мужчины будут худеть

Мужчины, страдающие от избыточного веса, могут похудеть с помощью искусственного мужского полового гормона тестостерона, считают эксперты из Шотландии

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

ТОП-8 советов для тех, кто ненавидит свою работу. Как полюбить дело, которым занимаешься
Как сладости разной калорийности снижают аппетит
Как зашкаливающий СО2 в воздухе может уничтожить наше зрение
Катание на фигурных коньках – основные преимущества самого красивого зимнего вида спорта
Таяние ледников на планете не остановить
Как помидоры помогают нормализовать давления
Как просмотр ТВ вызывает сердечную недостаточность
>