Стало известно, как защитить организм от вирусов

В период межсезонья, когда различные инфекции и вирусы очень сильны, вопрос защиты от них стоит особенно остро. Ученые решили выяснить, может ли человек защититься абсолютно от всех вредоносных микроорганизмов. Вероятно, способ все же есть.
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Благодаря совместному исследованию американских и немецких специалистов стало известно, что укрепить иммунитет помогает белок. И секрет универсального способа борьбы с вирусными заболеваниями может крыться в нашем организме.

Ряд экспериментов на грызунах позволил обнаружить специфический белок. В больших количествах он помогает бороться с инфекциями и устранять воспаления. А вот его нехватка делала животных более чувствительными к вирусам. Ученые предполагают, что повышение уровня белка в организме способно делать иммунную систему крепче

На данный момент исследователям предстоит провести еще множество опытов. Вполне возможно, что именно это поможет найти универсальное средство антивирусной защиты.

А насколько проблема слабого иммунитета актуальна для тебя?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы продукты, защищающие от коронавируса

Медики советуют для укрепления иммунитета уделять больше внимание своему питанию. Однако далеко не все из множества якобы полезных продуктов на самом деле помогают нашей иммунной системе. Специалисты-эндокринологи перечислили наиболее эффективные.

Антивирусные продукты на нашем столе

Для того чтобы ограждать человека от попадающих в него вирусов, бактерий, грибков и других болезнетворных микроорганизмов, иммунитет подпитывается определенным набором элементов, содержащихся в продуктах. Каких?

Стала известна причина высокой смертности от коронавируса в Италии

На данный момент именно Италия лидирует в Европе по числу зараженных COVID-19. И она уже обошла Китай по количеству летальных исходов этой болезни. Специалисты считают, что дело может быть не только в демографических особенностях.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа