Специи и приправы делают жирную пищу менее опасной для организма

Жирная пища, приправленная специями типа куркумы и корицы, становится менее опасной для организма, - выяснили специалисты из Университета штата Пенсильвании.

Жирная пища, приправленная специями типа куркумы и корицы, становится менее опасной для организма, - выяснили специалисты из Университета штата Пенсильвании.

После употребления жирной пищи в крови возрастает уровень триглицеридов , и если жирное в рационе присутствует часто, то возрастает риск развития болезней сердца.

В ходе двухгодичного эксперимента здоровым, но тучным мужчинам-добровольцам 30-65 лет в еду добавляли приправы куркуму, корицу, черный перец, чесночный порошок, паприку, гвоздику. Через 30 минут после еды у испытуемых брали анализ крови. Оказалось, что блюда со специями увеличивали актиоксидантную активность в крови на 13%, на 20% сокращалась инсулиновая реакция. Эти факторы снизили риск развития болезней сердца, диабета и артрита.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Жирная пища таит в себе опасность

Чрезмерное количество жирной пищи в рационе, может стать причиной появления злокачественных опухолей

Специалисты рассказали, в чем опасность татуировок

Рисунки на теле могут навредить здоровью, предупреждают ученые из США. Оказывается, из-за больших татуировок нарушается естественная терморегуляция организма. А сбои в этом важном механизме приводят к различным заболеваниям.

Специалисты выяснили, какие черты характера опасны для сердца

Некоторые черты личности человека могут быть очень опасны для его здоровья, утверждают ученые из Америки. Эти черты способны увеличивать риск сердечного приступа. Специалисты провели исследование и определили наиболее опасные для сердца качества.

12/08/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Пять эффективных правил для тех, кто мечтает похудеть к лету
Эксперты: оргазмы в определенном количестве снижают риск появления рака простаты
Ученые обнаружили, что моющие средства разрушают иммунитет
Жим на брусьях
Ученые выяснили, почему люди плачут от счастья
Каждый пятый мужчина не причисляет поцелуй к измене
Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко