Жирная пища таит в себе опасность

Чрезмерное количество жирной пищи в рационе, может стать причиной появления злокачественных опухолей
Жирная пища таит в себе опасность
Ученые из США утверждают, что чрезмерное количество жирной пищи в рационе, может стать причиной появления злокачественных опухолей.

Для получения таких сведений организаторы исследования длительный период изучали данные людей, которые страдали от лишних килограмм, и пришли к заключению, что избыточный вес может спровоцировать развитие опасных опухолей.

Когда в организм систематически поступает много животных и растительных белков, активируется процесс развития онкологии. Жирная пища трансформируется в жировые отложения, которые накапливаются в теле и способствуют образованию стволовых клеток, подверженных мутации. Именно они чаще всего становятся очагом развития раковых опухолей.

Чтобы не столкнуться с такими плачевными последствиями, представители науки рекомендуют меньше употреблять жиров. Безусловно, это не означает, что от них нужно отказаться совсем. Однако ежедневное количество жиров в рационе не должно превышать 30%. 

Следует отметить, что жиры приносят организму пользу. Они способствуют растворению витаминов А, Е, D, К, выработке определенных гормонов, укреплению иммунитета, а также являются источником энергии, которая необходима для физической и умственной активности. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему жирная пища приводит к раку?

Ученые обнаружили дополнительные доказательства тому, что жирная пища повышает риск развития рака толстого кишечника

Названы признаки ранней стадии развития онкологии

Исследователи составили перечень тревожных симптомов, которые могут свидетельствовать о начале онкологического заболевания

Здоровое питание без жиров

Мнение о том, что без жиров вкусовые достоинства блюд ухудшаются, ошибочно. Хотя жиры и выполняют ряд полезных функций, именно они являются главной проблемой ...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо