Сколько конкретно нужно весить, чтобы прожить дольше

Американские ученые, озабоченные стремительным ростом числа сограждан, страдающих ожирением, решили максимально точно определить формулу, согласно которой каждый гражданин мог бы без труда высчитать для себя наиболее точное значение нормального веса.
Американские ученые, озабоченные стремительным ростом числа сограждан, страдающих ожирением, решили максимально точно определить формулу, согласно которой каждый гражданин мог бы без труда высчитать для себя наиболее точное значение нормального веса. Зная такой показатель, те американцы, масса тела которых далека от нормальной, могли бы установить для себя значение идеального веса, к которому и надо стремиться любыми путями. Те же исследователи определили, как возрастает риск преждевременной смерти в зависимости от удаления от нормального веса.

Важным исследованием занимались ученые одного из наиболее мощных научно-исследовательских учреждений Соединенных Штатов – Национального института рака (National Cancer Institute) в сотрудничестве с коллегами из нескольких университетов.

Для вычисления формулы идеального веса были изучены данные опросов более чем 1,5 миллионов жителей страны в возрасте от 19 до 84 лет, а также огромное количество историй болезней.

Итак, было установлено, что наименьшие шансы умереть досрочно имеют здоровые некурящие американцы с индексом массы тела (BMI) в пределах от 20,0 до 24,9 (индекс массы тела может без труда высчитать для себя любой желающий: для этого вес в килограммах следует разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат).

Превышение указанной «магической» цифры 24,9 – верхней границы идеального веса увеличивало риск смерти прямо пропорционально. У обладателей печальных значений BMI от 30,0 до 34,9 риск ранней смерти возрастал на 44%, а у толстяков с показателем от 35,0 до 39,9 риск досрочно переселиться в лучший мир был выше уже на 88%.

У тех же, кто обладал чудовищным показателем индекса массы тела в пределах от 40,0 до 49,9, шанс смерти был выше на целых 250% или в 2,5 раза. Все данные о возрастании риска смерти приведены в сравнении с обладателями идеальных значений BMI от 20,0 до 24,9.

В настоящее время более 65% американцев имеют избыточный вес либо страдают ожирением. Более того: 17% американских женщин и 11% мужчин страдают крайней формой ожирения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сколько дней нужно провести в отпуске, чтобы восстановиться

Скоро Новый год, а значит многие устроят себе долгожданные каникулы или поедут в путешествие. Эксперты решили выяснить, сколько же дней отдыха нужно человеку, чтобы полностью восстановить силы и вернуться к работе более активным и вдохновленным.

Сколько раз в неделю нужно заниматься сексом

Заниматься любовью не только приятно, но и полезно для здоровья и хорошего эмоционального самочувствия. Недавно ученые выяснили, есть ли оптимальное количество дней в неделю для занятий сексом.

Стало известно, сколько знакомств в Tinder заканчиваются постелью

Как показывает статистика, программами и приложениями для знакомств пользуются люди самой разной возрастной категории. Такая тенденция неудивительная, ведь с их помощью можно встретить близкого по душе человека.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\