Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые — 11. 

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. Употреблявшие больше одного яблока уменьшали риск наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищают.

Подобные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов — гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Употребление фруктов и овощей помогает снизить риск развития рака кишечника

Эксперты из Австралии изучили рацион питания 918 пациентов с раком кишечника и более 1000 человек без признаков этого заболевания, и в результате пришли к выводу, что употребление определенных овощей и фруктов ассоциируется со снижением риска развития раковых опухолей в верхних или нижних отделах толстой кишки.

Специальная диета может снизить риск развития рака

Организатор исследования рекомендует свести к минимуму употребление фаст-фуда и другой высококалорийной пищи – это поможет избежать ожирения и снизит риск развития рака

29/03/2010 Daily Mail

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить