Ранняя седина свидетельствует о недостатке кальция

Дефицит кальция в организме характеризуется множеством симптомов, на которые мы зачастую не обращаем внимания.
Американские ученые пришли к выводу, что ранняя седина (до 40 лет), свидетельствует о недостатке в организме кальция.

Дефицит кальция в организме характеризуется множеством симптомов, на которые мы зачастую не обращаем внимания. Это, прежде всего склонность к переломам костей, остеопороз, дефекты зубной эмали, усталость, сонливость, апатия, депрессивные состояния, частые простудные заболевания, проблемы с волосами, ногтями, кожей и множество других проблем.

О недостатке кальция организм сигнализирует самостоятельно. Об этом говорят периодически возникающие, особенно ночью, судороги икроножных мышц и свода стопы, появление синяков на теле, в том числе и после незначительных механических воздействий, кариес, ломкость ногтей, выпадение волос и в том числе ранняя седина.

Помните, среднесуточная потребность человека в кальции составляет до 830 мг, что приблизительно равно потреблению 1,5 литров молока в день. Потребность в кальции увеличивается у людей высокого роста, детей и пожилых людей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найдена причина ранней седины

Появление седых волос часто заставляет волноваться не только женщин, но и мужчин. Ведь многие считают, что седина в волосах придает им возраста. Есть определенные причины, которые способствуют этому процессу. Сегодня мы расскажем об основных факторах появления седых волос

Найдена вероятная причина появления седины

То, что можно поседеть от стресса, ни для кого не новость. Однако, как точно происходит эта трансформация, ученые до недавнего времени уверены не были. Последние исследования дали им более полную картину механизмов появления седины.

Какие продукты провоцируют раннее облысение

Утрата волос – максимально неприятная для любого мужчины ситуация. Специалисты утверждают, ранее облысение и седина нередко являются последствиями употребления некоторых, полезных и не очень, продуктов. Каких именно – читай ниже.

30/03/2010 Dietolog

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить