Причины тяжелой формы коронавируса – результат исследования ученых

Как известно, коронавирус может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Прогноз сделать заранее невозможно, однако можно облегчить состояние больного, благодаря результатам нового исследования.
Причины тяжелой формы коронавируса – результат исследования ученых

Эксперты из Турции в ходе проведенного исследования выяснили, почему у пациентов возникает тяжелая форма коронавируса.

Представители науки считают, что COVID-19 снижает количество витамина А в организме. Тяжелые формы ковида похожи на последствия сильного дефицита ретинола.

Количество витамина А снижается во время инфекции, так как его использует организм для продуцирования интерферона, который должен нейтрализовать вирус. Вещество выделяют клетки организма в ответ на внедрение и деятельность патогена.

Ранее ученые из Нидерландов выявили, что дефицит витамина К также может усугубить состояние больного коронавирусом. Сосуды становятся уязвимыми, повышается вероятность развития тромбоза.

При заболевании коронавирусом, наличии показаний и отсутствии противопоказаний следует медикаментозно восполнять дефицит витаминов А и К, чтобы предотвратить тяжелые последствия заболевания и помочь организму справиться с инфекцией.

Какие методы борьбы с вирусом ты считаешь эффективными? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Ученые опасаются появления нового вируса, который страшнее COVID-19!

Известные вирусологи выступили с сенсационным заявлением. Они рассказали о том, чем грозит реассортация человека и птиц (смешение генетического материала, которое приводит к образованию новых вариаций дочерних видов).

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

20 эффективных методов управления временем
Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
>