Потянуло на солененькое?Дипресия!

Очень часто люди испытывают потребность в соленой пище.
Очень часто люди испытывают потребность в соленой пище. Это может быть связано с тем, что соль способна повысить настроение и спасти от депрессии, считают психологи из США.

Соль – это натуральный антидепрессант, что объясняет, почему люди часто злоупотребляют ею. Ким Джонсон, психолог из университета Айовы, выяснила, что крысы, которым недоставало соли, не получали удовольствие от своих обычных занятий, таких как игры или поглощение пищи. «То, что обычно доставляло крысам удовольствие, переставало радовать их. Поэтому мы считаем, что недостаток соли и желание его восполнить вызывают симптомы депрессии», - сказала Джонсон. 

Человеческий организм не зря снабжен рецепторами, способными определить соль, и памятью, способной запомнить, как и где эту соль достать. При недостатке хлорида натрия, организм требует от нас разыскать и съесть что-нибудь соленое. 

«Механизмы, которые заставляют нас испытывать потребность в соли и желание поесть соленой пищи, могут быть ассоциированы с теми же механизмами, которые связаны с пристрастием к наркотикам», - считает Джонсон. Хотя соль и способна спасти от депрессии, ученые предостерегают: прежде чем злоупотреблять соленой пищей, вспомните, что это может привести к проблемам с кровяным давлением и к заболеваниям сердца. 

Исследование будет опубликовано в журнале Physiology & Behavior в июле.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете