Почему коронавирус так быстро распространяется

Еще в начале эпидемии эксперты поняли, что международные авиаперевозки и любые путешествия в целом являются главным фактором быстрого распространения COVID-19. Поэтому многие страны закрыли свои границы. Оказывается, есть еще одна причина таких темпов заражения.
Почему коронавирус так быстро распространяется
Специалисты из аргентинского университета Литораля утверждают, что дело в так называемых суперраспространителях. Это люди, что передают окружающим намного больше вирусов, чем среднестатистический зараженный. 

По словам исследователя Пабло Бельдоменико, именно из-за этого в разных странах проценты заражения и летальности отличаются. Инфицированный становится суперраспространителем из-за большой нагрузки – когда в организм попадает значительное количество вредоносных объектов

Доказали это ученые при помощи опытов на крупном рогатом скоте. Они экспериментально заражали телят вирусной диареей в разных дозах. Те из животных, кто получил самую большую дозу, заболели тяжелее других. 

Это поясняется тем, что зараженные клетки организма начинают создавать новые вирусы. И чем больше клеток поразит инфекция, тем сильнее она распространится в итоге.



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Найден способ лечения легких при коронавирусе

Новый тип вируса сильно поражает организм человека. Он может нарушить работу щитовидной железы, локализоваться в кишечнике. Но наиболее сильные повреждения болезнь наносит именно легким. Специалисты выявили новый способ спасения внутренних органов.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета