Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины

В конце прошлого года миру стало известно о новом и очень заразном патогене – COVID - 19. Вакцины от заболевания еще нет. Однако есть результаты исследований, позволяющие узнать больше информации об инфекции.
Почему из-за коронавируса чаще умирают мужчины
Недавно было проведено исследование, объясняющее, почему последствия болезни бывают тяжелее у сильного пола. Представители науки из Китая выяснили из-за чего мужчины тяжелее переносят COVID-19 по сравнению с женщинами. 

Ученые изучили течение болезни у 1 019 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Также они проанализировали тяжелые случаи и смертельные исходы. Оказалось, что несмотря на одинаковый возраст, хронические болезни и степень тяжести коронавируса, мужчины в 2,4 раза чаще погибали от инфекции, чем противоположный пол. В группе экспертов-ученых смертность среди женщин составила 29,6%, в то время как среди мужчин – 70,3%.

Кроме того, представители науки изучили случаи атипичной пневмонии. Ее вспышка была в 2003 году. Оказалось, что во время вышеуказанной эпидемии также чаще умирали мужчины. 

По мнению специалистов, причина кроется в том, что у мужчин больше молекул ACE 2, которые относятся к рецептору и имеют значение при контакте с патогенным микроорганизмом SARS-CoV-2 или же SARS-CoV. Однако заразиться инфекцией в одинаковой степени рискуют оба пола. 

Это был первый эксперимент, объясняющий гендерную избирательность коронавируса. Аналогичное исследование было проведено в Австралии. Исследователи также пришли к выводу, что мужчины чаще умирают из-за коронавируса, так как имеют генетические и иммунные особенности. Кроме того, у сильного пола чаще бывают различные хронические болезни, которые усугубляют состояние при COVID-19.

Избирательность коронавируса была замечена и ранее – патоген чаще поражает людей со слабым здоровьем и лиц преклонного возраста. Дети заболевают коронавирусом редко, а если и болеют, то чаще всего в легкой форме. 

Как ты считаешь, пойдет ли заболевание на спад при соблюдении карантина или нужно дожидаться изготовления вакцины для улучшения ситуации? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

В Венеции вода в каналах очистилась из-за коронавируса

Италия очень сильно пострадала от COVID-19. За последние недели более 35 тысяч человек заразились новым вирусом. Эта непростая ситуации негативно сказывается на экономике и общем положении жителей. Но природа пока что, наоборот, только выигрывает.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови
Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине