Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Научный прогресс не стоит на месте, и недавнее исследование еще одно подтверждение продвижению науки. Эксперты выяснили, что из воздуха можно вырабатывать не только электричество, но и продукты питания.
Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022
Представители науки из Финляндии научились получать белок из воздуха. Уже в 2022 году планируется его массовое производство. Если сейчас это эксклюзив, то, спустя десятилетие, продукт будет доступный каждому. 

Белок продуцируют особые почвенные микроорганизмы (бактерии). Они питаются водородом, который отделяется от воды с помощью электричества.

По мнению экспертов, если электричество можно добывать с помощью ветра и солнца, то пищу можно производить с почти нулевым выбросом газов парникового типа.

В результате проведенного исследования оказалось, что водород, углерод и углекислый газ создают среду, позволяющую размножаться особым микроорганизмам. В результате появляется вещество, которое насыщено белками, жирами, а также углеводами.

Один килограмм вещества в виде порошка обеспечивает суточной нормой белка до 10 людей. Вещество содержит до 60% белков, до 25% углеводов и 5 – 10% жиров.

Как ты считаешь, в будущем человечество прейдет на продукты, изготовленные в лабораторных условиях?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пища, богатая белками, укорачивает жизнь

Рацион питания, который богат белками может нанести организму такой же вред, как и активное курение. А вот низкобелковая диета способствует продлению жизни

Как избавиться от пищевой зависимости

Много говорится о вредных привычках и дается советов по их искоренению, но очень редко упоминается о  пищевой зависимости...

Мы поправляемся через 3 часа после приема пищи

Ученые решили опровергнуть мнение о том, что процесс набора лишних килограммов происходит постепенно

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>