Осторожно, пищевые отравления!

Аппетитная жареная курочка и другая домашняя птица – наиболее частая причина всех отравлений.
Аппетитная жареная курочка и другая домашняя птица – наиболее частая причина всех отравлений. Кроме этого, следует быть осторожным при приготовлении говядины и салатов из свежих листьев.

Курица, индюшка и другая домашняя птица виновны в 17% отравлений. Говядина и овощи с крупными листьями являются причиной 16% и 14% отравлений соответственно. Неприятные, а зачастую опасные симптомы отравления в половине случаев вызывает бактерия сальмонелла, а вирусы, наподобие норовируса, или желудочного гриппа, приводят к 40% пищевых отравлений. Паразиты обнаруживают в 1% случаев жалоб.

Среди основных причин заражения выделяют распространение инфекции от зараженного человека во время приготовления или передачи пищи. Если такую пищу оставить при комнатной температуре на несколько часов, бактерии на ней начинают размножаться. При недостаточной термообработке многие микроорганизмы остаются на пищевых продуктах и приводят к отравлениям. Бактерия, вызывающая диарею, - клостридий – обычно находится в домашней птице. Более опасный микроорганизм – кишечная палочка (E.coli) O157:H7, как правило, попадает в организм с говядиной. Норовирус обычно находят на листьях овощей, куда он попадает с рук человека.

Большинство пищевых отравлений начинается остро: это может быть рвота, жидкий стул, боли в животе, обезвоживание и интоксикация. Кроме этого, у человека может появиться сильная головная боль, температура, озноб, слабость, судороги и учащенное сердцебиение. Больному необходимо как можно быстрее оказать первую помощь, чтобы не допустить обезвоживание организма и развитие более тяжелых симптомов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ликбез по пищевым отравлениям

Лето, помимо массы вполне очевидных приятностей, таит в себе целый ряд самых настоящих опасностей. Речь идет о пищевых отравлениях

Продукты, которые чаще других провоцируют отравление

Из-за неправильного хранения или способа приготовления некоторые продукты могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Случается это и тогда, когда еда содержит болезнетворные микроорганизмы. Диетологи назвали продукты, употребление которых чаще всего приводит к неприятным последствиям.

16/08/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
Хурма может быть опасна для здоровья, предупреждают эксперты
В Москве и Санкт-Петербурге представили IQOS 3 DUOS
Кодекс самурая: как применять правила благородных воинов в жизни
\