Однообразная пища может способствовать нервным заболеваниям и психическим расстройствам

Израильские ученые в результате исследования пришли к выводу, что невкусная и однообразная пища может способствовать нервным заболеваниям и психическим расстройствам.
Израильские ученые в результате исследования пришли к выводу, что невкусная и однообразная пища может способствовать нервным заболеваниям и психическим расстройствам. По мнению специалистов, безвкусная пища снижает эмоциональность, вызывает апатию и способствует хронической усталость.

Также, по мнению ученых, жесткая диета, в которой используются продукты не по вкусу, может стать причиной настоящего нервного расстройства, сообщает портал "Медицинская информационная сеть". По словам специалистов, людям с депрессивным фоном еда кажется все более неприятной и даже вызывает отвращение. Больные едят автоматически и не сознают количества, которое поглощают. Поэтому и начинают прибавлять в весе.

Жертвами "диетической депрессии" чаще становятся женщины, так как чаще подвергают себя изнуряющим диетам. В итоге мозг лишается полезных веществ и шлет сигналы всему организму о тревоге и напряженности. Человек начинает чувствовать себя несчастным, неудовлетворенным и раздражительным.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дефицит витамина D может привести к психическим расстройствам

Дефицит витамина D может стать причиной жалоб на проблемы с настроением и эмоциями…

Эксперты выяснили, какое заболевание чаще всего может спровоцировать развитие рака

Рак – одно из самых опасных и коварных заболеваний. Ученые со всего мира регулярно разрабатывают методы его лечения и ищут факторы, которые могут способствовать мутации клеток. Недавно исследователи назвали причину, из-за которой рак появляется чаще всего

Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете