О чем говорят татуировки и пирсинг?

Как показало исследование французских ученых, любители татуировок и пирсинга чаще оказываются среди людей, злоупотребляющих спиртным

Как показало исследование французских ученых, любители татуировок и пирсинга чаще оказываются среди людей, злоупотребляющих спиртным.

Татуировки и пирсинг стали очень популярными в странах Запада, и ученые из Франции отметили связь между этими увлечениями и тягой к спиртному. Исследование с участием 3 000 человек показало, что в барах и питейных заведениях люди с татуировками и пирсингом напиваются сильнее других.

«Целый ряд научных работ уже показал, что люди с пирсингом или татуировками более склонны к опасному поведению», - отметили исследователи. Интересно, что поведение мужчин и женщин, у которых была лишь одна татуировка, мало чем отличалось от поведения людей без татуировок. Что касается пирсинга, наиболее «опасной» в плане пристрастия к алкоголю оказалась группа людей, у которых было семь и более проколов на теле.

Поскольку люди набивают татуировки или делают пирсинг по разным причинам, включая религиозные, ученые призывают не судить их лишь по их внешнему виду. Особенно это касается медицинских специалистов, которым следует волноваться о том, чтобы их пациенты не подвергали себя опасности в салонах, а не по поводу их возможного поведения в социуме.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Татуировки могут привести к раку

Во время нанесения татуировок токсины из чернил способны легко проникать в кровь и накапливаться в организме

Мужской пирсинг

Не существует ни одной части человеческого тела, которую нельзя было бы как-нибудь украсить. Делают пирсинг и мужчины, и женщины. Что же касается мужского пирсинга, то основными местами для прокола являются...

Созданы татуировки, которые будут следить за здоровьем человека

Татуировки-датчики – новая разработка ученых из Южной Кореи. Теперь рисунки на теле – не просто украшение, но и способ отслеживать состояние человека. Наносить такие тату планируют при помощи специального 3D-принтера.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут