Названы лучшие фильмы 21-го столетия

За последние 20 лет вышло очень много кинокартин. Некоторые из них сразу же обрели огромную популярность и любовь зрителей и кинокритиков всего мира. Опросив своих читателей, издание Empire огласило список из десяти лучших фильмов этого века.
Названы лучшие фильмы 21-го столетия
Интересно, что в 21-м веке зрители особо выделяют фэнтези и фантастику. Половина фильмов из рейтинга киножурнала оказались представителями этих двух жанров. Первую позицию в топ-10 заняла эпичная лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

В творении режиссера Джорджа Миллера главную роль сыграл харизматичный Том Харди. Фильм любим зрителями по всему миру и обласкан кинокритиками, поэтому это далеко не единственный рейтинг, где «Безумный Макс» занимает лидирующую строчку.

Следом за ним идет первая часть фэнтезийной саги Питера Джексона «Властелин колец: Братство Кольца». Для многих это один из самых любимых фильмов не только в этом жанре, но и в целом. Масштабная экранизация романов Джона Рональда Руэла Толкина о хоббитах, эльфах, орках и волшебниках занимает заслуженную вторую строчку рейтинга.

Третью же критики и простые зрители практически единогласно присудили мрачному и захватывающему фильму-комиксу «Темный рыцарь». Режиссер Кристофер Нолан совершенно под новым углом посмотрел на супергероя Бэтмена, а талантливый Кристиан Бейл потрясающе воплотил этого персонажа на экране. Лента вышла в 2008 году и сразу же стала самым популярным продуктом у интернет-пиратов. При этом лицензионные диски тоже раскупались отлично, продано три миллиона копий.

Четвертую строчку рейтинга занимает научно-фантастическая лента с Леонардо Ди Каприо «Начало». Далее идут драмы «Лунный свет» и «Социальная сеть». На седьмой позиции тоже фильм по комиксам «Мстители: Война бесконечности», на восьмой – триллер «Прочь». Замыкают топ-10 от журнала Empire фэнтези-кинокартина «Лабиринт Фавна» и мелодрама «Трудности перевода»

А какой из этих фильмов больше всего нравится тебе? Может, у тебя есть свой претендент на звание лучшей киноленты 21 века?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы худшие кинокартины 2019 года

Все мы любим смотреть фильмы, особый интерес вызывают громкие премьеры. Вот только не всегда ожидания совпадают с реальностью. Уходящий год принес немало киноразочарований. Самые-самые из них отметили американские критики, полный список ты найдешь в этой статье.

Как фильмы ужасов манипулируют нашим мозгом

Просмотр ужастиков – один из самых популярных способов пощекотать себе нервы. Финские специалисты решили выяснить, чем именно людей так привлекают фильмы про маньяков, сверхъестественные потусторонние силы и ужасные происшествия.

10 самых интересных фильмов о политике

В сегодняшней статье мы сделали подборку самых интересных фильмов о политике, многие из которых основаны на реальных событиях.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Избавляемся от подкожного жира: советы по тренировкам и питанию
Эксперты назвали самые опасные сайты и приложения
Мужчины, которыми легко манипулировать, непривлекательны для женщин
Как музыка воздействует на человеческий мозг
Любовь помогает вылечить многие болезни
Дневной сон снижает риск сердечного приступа
Как запах любимого человека воздействует на сон
\